新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>民生>正文

举重冠军林清峰回厦 奖金已超过300万元

来源:厦门网-厦门商报2012年9月2日08:01【评论0条】字号:T|T

林清峰昨日回厦林清峰昨日回厦

  商报讯(记者  钟宝坤)昨天下午4点32分,林清峰、戴小祥、苏玉玲、黄志鹏等厦门奥运健儿坐动车从福州返回厦门,他们将于明天下午接受厦门市委市政府的表彰。

  下午4点不到,厦门火车站出站口就热闹非凡,锣鼓队正在排练着欢迎仪式。记者和厦门市体育局领导等人一起到动车下车地点等候厦门奥运健儿的到来。下午4点32分,林清峰、戴小祥、苏玉玲、黄志鹏等人身穿中国体育代表团冠军龙服走下动车,他们顿时成了焦点人物。事实上,除了林清峰外,戴小祥、苏玉玲等人此前已经回过厦门了。

  记者获悉,羽毛球选手谌龙和郭振东因为要参加羽超联赛,昨天并没有和他们一起回厦门,谌龙和郭振东将于明天上午回到厦门。明天下午,厦门奥运健儿将接受市委市政府的表彰。

  此前,在8月31日,福建省委省政府在福建会堂举办了伦敦奥运表彰大会,林清峰获得奖金100万元,谌龙、戴小祥各获30万元,郭振东获得15万元,苏玉玲获得12万元,戴小祥因为在团体赛中获得第七名,另外获得奖金10万元,黄志鹏获得奖金8万元。

  据厦门体育局的工作人员介绍,厦门市的表彰将和福建省保持一样的规格,奖金也一样。

  据记者粗略统计,奥运冠军林清峰目前已经获得国家奖励的50万元、福建省奖励的100万元、厦门即将奖励的100万元。此外,曾宪梓体育基金会奖励中国所有奥运健儿2520万港元(约合人民币2064余万元),澳门政府也奖励中国所有奥运健儿1020万港元。加上这些奖励的个人分成,林清峰目前获得的奖金已经超过300万元。

  此外,据透露,考虑到奥运冠军林清峰的家庭情况,厦门有可能奖励林清峰一套房子,但具体细节未定。除了房子外,记者获悉,目前已经有厦门企业准备找林清峰当代言人,“是一家汽车企业,他们想找清峰当代言人,但具体细节还没谈,这次回来再看看。”体育局一位工作人员告诉记者。

  昨天下午,林清峰(右)、黄志鹏等厦门健儿坐动车从福州返厦。陈理杰 摄 P12901041

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论