新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>要闻>正文

第三届闽商论坛 知名闽商曹德旺将做主题演讲

来源:新浪厦门2012年9月3日10:09【评论0条】字号:T|T

福耀集团董事长曹德旺福耀集团董事长曹德旺

    【专题】

    第三届闽商论坛

    【相关报道】

    第三届闽商论坛9月厦门论道 将首次发布全球闽商百强榜

    第三届闽商论坛 魏建国将做主旨演讲

    诺贝尔经济学获得者爱德华与闽商高峰对话

    第三届闽商论坛 匹克集团董事长许景南将做主题演讲

    闽商论坛首邀美国驻华大使骆家辉将对话闽南

  第三届闽商论坛,将于9月7日开讲。届时,来自全球的知名闽商及国内外知名学者将齐聚鹭岛,一同探讨未来十年闽商的发展布局。知名闽商福耀集团董事长曹德旺先生将做主题演讲。

  曹德旺,福耀玻璃集团的创始人、董事长。2010年胡润百富榜中排行62位,慈善榜中排行18位;《财富》2012中国最具影响力的50位商界领袖之一;2010年12月,曹德旺捐出价值数十亿元福耀玻璃股票,成立河仁慈善基金会在递交申请三年后终于正式获批,是中国目前资产规模最大的公益慈善基金会。2011年胡润中国慈善榜:曹德旺捐款45.8亿元成中国首善;2011年,曹德旺捐款两亿并且提最苛刻条件,打开国内捐款问责先河。

  去年,曹德旺先生参加了第二届闽商论坛,以“闽商求变”为核心议题,作为演讲嘉宾,介绍自己办企业成功经验的同时也提到了所谓品牌包含四个方面,即人品、产品、品质、品位。他作为知名闽商和慈善家,朴实平易近人广受网友好评。今年,他对闽商未来十年的变局与布局,有怎么样的见解,让我们期待。

  此次论坛将以“未来十年的变局与布局”为主题,在全球经济的大背景下,世界经济的下行尤其是发达国家经济的下行,对中国这样的发展中国家的影响无可避免。发达国家需求的减少,直接影响到发展中国家的出口;它们实行的低利率政策,会对发展中国家造成通货膨胀的危险;由于发达国家要去杠杆化,减少债务,就要从国外调回资金,包括从中国调回资金。动力成本逐渐升高、汇率变动、欧债危机、融资贷款等宏观经济形势如何发展,影响着闽商新一年的投资决策,包括美国在内的老牌资本主义国家重返制造业,这些复杂的国际经济形势将给制造业为主的闽商带来新的机遇与挑战,那么,未来十年闽商该如何规避风险,如何生存,如何发展,如何应对?

  此次闽商论坛,将邀请国内最一流的经济学家、社会学家、企业战略管理专家,以及50位一线知名闽商,一同以战略性的眼光和格局,共同讨论未来十年商业的变局与布局,助力闽商洞察未来的宏观环境及商业市场的变革方向,从把握未来市场先机。

  另悉,中国国际经济交流中心秘书长魏建国将现身闽商论坛,做主旨演讲。2004年诺贝尔经济学奖获得者爱德华·普雷斯科特也将与闽商代表从产业到资本、管理到投资等多个角度进行深层次对话。(文/赖爱诗)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论