双子星 12万左右两厢三厢都有的车型

中国消费者长久以来对于三厢车的钟爱深深地影响了汽车行业的发展,即便车市经过十年的火爆,消费者也逐渐成熟,两厢车为更多人所接受,但当人们一旦有了更充足的预算,选择三厢车型的人还是占了大多数。于是市场上出现了这样一群车型,它们有两厢款也有三厢款,有的选择在两厢车基础上简单加个车尾的方法迅速投放市场占领份额,有的则是两厢三厢同步设计和开发,让我们看看这些车型定位有何不同,消费者又该到底该如何选择。

数据标题文字1
数据标题文字1
福克斯系列

福克斯系列的两厢版和三厢版为同步开发车型,但很多消费者对老款的两厢福克斯力挽福克斯家族于狂澜之中印象极深,因此至今很多人依旧认为,尾部设计有些呆板的老款三厢福克斯是后期安的“屁股”。但实际上福特从第二代福克斯开始就同步研发了两厢版和三厢版,但是两厢版作为运动车型更为大众所喜爱。全新的国产版福克斯同时发布了两厢和三厢版本,但尤其是两车的高配车型的配置上有很大的区别,两厢版更注重操控,因此在2.0L版本上,只有两厢版配备了5MT变速箱,同时使用了运动座椅,而三厢版本则只采用6速双离合变速箱,同时在部分享受性配置方面也较两厢版更丰富,如无钥匙启动、前排电动座椅、后视镜折叠等,并且福克斯主要卖点之一的并线辅助和主动刹车系统也只在三厢版上有配备。所以我们说,全新一代福克斯的两厢版和三厢版在各自定位上更精准,并非简单的两厢三厢之差。

数据标题文字1
  • 别克英朗系列
  • 两厢版推荐指数:★★★★★ 三厢版推荐指数:★★★★★ 别克用英朗GT和英朗XT分别命名了英朗系列的三厢和两厢车型。这款定位于运动的车型来源于欧宝的雅特,原型车即为两厢车型,三厢版同样为迎合中国消费者的口味而设计的。由于整车的尺寸较大,通用在设计英朗GT时融入了更多的君威的元素,以至于英朗GT在上市后被不少人称为“小君威”,从侧面看,两者的相似度确实很高,这一点也体现出了海派的精明。和英朗XT相比,英朗GT在细节方面更注重家轿用户的感受,例如前大灯,英朗GT就采用了更加柔和的线条,英朗XT则犀利了很多,进气格栅也更加紧凑。同时,英朗GT装配了更多的镀铬条,充分满足了国内用户的需求。并且在内饰方面,英朗GT也采用了更加柔和的色调,英朗XT则使用了更加激进的全黑或红黑相间的配色。
数据标题文字1
别克英朗系列
数据标题文字1

微博互动 更多>>