新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

视频>新闻视频>正文

厦大与厦航合作 厦大聘厦航高管为教授设厦航奖学金

来源:新浪厦门2013年7月30日16:01【评论0条】字号:T|T

 

  7月29日,厦门大学和厦门航空签署战略合作协议,厦门市长刘可清出席签约仪式。签约仪式现场,厦大聘任部分厦航高管为兼职教授,朱崇实校长现场颁发证书。同时,厦航将在厦大设立“厦门航空”奖教学金。厦航相关负责人称,将来厦大或与厦航建立相关学院,培养专门人才。另外,据厦大朱崇实校长介绍,厦大将与中国航空工业集团合作,共建厦大中航航天航空学院,为厦航与中航培养相应人才,促进厦航与中航双方的优势互补和团结。

  厦大与厦航合作协议十大举措

  厦大与厦航签署的战略合作协议以及奖学金合作协议具体有十大举措,分别为:厦大在厦航设立实践教育基地;厦航在厦大设立专业人才培训基地;厦大聘请厦航高管及拔尖学术人才担任兼职教授;厦航在厦大设立“厦门航空”奖教及奖学金制度;厦大聘请厦航资深专业人员担任职业生涯指导专家;厦航邀请厦门大学教师担任企业文化大讲堂主讲嘉宾;厦大帮助总结推广厦航成功经营管理案例;共同举办“学术会议”、“高峰论坛”、“主题日”等活动;双方在商务、财务管理、战略规划、飞机维修等领域开展项目合作;是双方共当社会责任,厦航对厦大开展边远地区志愿服务活动给予一定的支持。

  厦航:将来与厦大建立相关的“厦航学院”

  签约仪式上,厦航蔡副总经理接受采访称,厦门将来可能达到200架飞机,需要足够的人才,这迫使厦大与厦航合作。厦大并非厦航校企合作的首家学校,2012年厦航与华大开展合作,在华大设立“华大厦航学院”。蔡副总经理表示,此次厦大与厦航的合作是一个起步,在未来厦大与厦航将有相关的厦航学院,但是它的培养人才方向是不同于华大所设立的厦航学院。

  厦大将与中国航空工业集团合作 共建厦大中航航天航空学院

  对于厦航在厦大设立的奖学金,厦大校长朱崇实表示,这笔奖学金将由厦大自由使用,主要将用于评学兼优、家境困难的学生。而厦大聘任的5位厦航高管为兼职教授,是按照厦大聘任教授的标准进行。朱校长鼓励学校应该更多聘任有社会经验的专门人才,辅导、教育学生,甚至与教师互动。

  关于厦大是否将设立厦大厦航学院,朱校长称,厦大目前与中国航空工业集团推进战略合作协议,将共建厦大中航航天航空学院。厦大与中航的合作,也为厦航提供更多更好的人才。厦大与中航与厦航的合作,将促进他们双方的优势互补和团结。

    进入新浪厦门第一视频观看更多精彩视频,微博关注@厦门视频

发表评论

精彩推荐更多>>