新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

视频>人物专访>正文

金鹏远:做社交网络营销要学会时刻推翻自己

来源:新浪厦门2013年4月13日12:03【评论0条】字号:T|T

》》》专题:2013微博营销大会 抢滩移动社交

    人物介绍:金鹏远(微博),环时互动cko杜蕾斯官博(微博)运营负责人,参与策划包括2011年北京暴雨夜杜蕾斯鞋套传奇等多个事件。

    在2013微博营销大会中,金鹏远接受新浪厦门(微博)的专访。以下为采访实录:

 

  新浪厦门:很多中小企业并不像杜蕾斯有专业的微博运营团队,您对这种类型企业在微博运营中有什么建议?

 

  金鹏远:中小企业是最容易利用社交网络做好的,但中小企业必须要有专业人员专门负责做微博。企业一定要跟网友互动,传达一些你企业的知识。你微博可以发的少,但一定要把你想说的话表达出来,以符合你的品牌调性。企业最好不要发一些心灵鸡汤的内容以满足每天6-8条的微博量。

 

  新浪厦门:杜蕾斯走到今天您认为最依靠的是什么?

 

  金鹏远:是客户的信任。杜蕾斯官方微博在用生命在织博,只有客户信任你,你才有动力做好。技艺高超的同事是另外一个因素,而我只是起到一个穿针引线的作用。

 

  新浪厦门:杜蕾斯的企业微博营销模式可以直接复制到其他企业吗?

 

  金鹏远:因为产品种类不同,但有几点是想通的:第一,你要热爱自己的品牌。第二,保持有效率的沟通。第三,要认清楚经营微博其实是个终日午休的活。这些因素把握住,企业哪怕没有杜蕾斯的话题性我想也会取得成功。

 

  新浪厦门:在杜蕾斯的微博运营中有没有让您印象深刻的片段?

 

  金鹏远:基本上所有做过的案例我都会忘掉,因为明天可能会有更好的东西等待着你。而且你要不断地推翻自己以前的思想才能超越自己。我印象最深的就是在到达一个新阶段前夕一定有一个黎明前的黑暗,大概一周左右,这段时间对整个团队来说都是一段印象最深刻的回忆。

 

  新浪厦门:微博营销过程中存在的最大误区是什么?

 

  金鹏远:1、好大喜功。大家都盯着数字看,但我觉得曝光值比粉丝量重要。2、幻想一夜成功。它是一个长久的过程,不是一朝一夕的事。其实微博的误区都是我们人把它夸大了,有时候一条微博的力量换不回等量价值的回报。

 

  新浪厦门:杜蕾斯官方微博现在除了创造了品牌价值之外,还创造了哪些价值?

 

  金鹏远:比如说前段时间杜蕾斯推出的小铁盒的帖子,大概1万5千多套瞬间就售光了。市场跟销售是分不开的,它俩不是谁产生谁,而是同时产生、相互影响的。有句话说“我们用社交网络和微博促进了消费和营销”,这句话是错的,社交网络只是绿叶,它不可能是一朵红花。

     以上视频为详细内容。

    进入新浪厦门第一视频观看更多精彩视频,微博关注@厦门视频

 

发表评论

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页