新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

视频>人物专访>正文

王英:官博内容需围绕品牌定位

来源:新浪厦门2013年4月13日11:55【评论0条】字号:T|T

》》》 专题:2013微博营销大会 抢滩移动社交

   人物介绍:王英,中国平安集团(微博)品牌部品牌经理,在2013微博营销大会中,她根据中国平安的微博营销实践,阐述了中国平安在微博上的定位和传播理念,并接受了新浪厦门(微博)的专访。以下为采访实录:

    新浪厦门:中国平安如何利用微博进行品牌传播?

    王英:2009年中国平安就把微博在整个传播体系的地位就确定了,是和央视等电视媒体以及我们的户外媒体,并驾齐驱的的重要媒体之一,并且在公司内部专门成立了这样的组织架构来运营微博。微博代表了这个社会化媒体,也代表了平安在未来几年在品牌传播中的一个核心重点。
    现在微博已经成为每个人在上网的时候必做的一件事情,成为了上网的一个习惯,占据了网络入口的优势地位。我们根据受众的习惯,做出了传播媒体的调整。

    新浪厦门:微博营销站平安整体营销的比重有多少?

    王英:企业运营微博本身,用微博这个自媒体做推广本身是没有费用产生的。我们花在微博上的费用,主要是找了外包公司帮我们做微博的运营以及相关的微博活动的策划,费用占比现在不是很高。但这不是说微博在整个传播中的地位不重要,而是跟微博媒体的特性相关的。平安在未来会围绕微博受众做更多的努力,费用占比将越来越大。

    新浪厦门:中国平安实际上拥有一个微博矩阵,从总部的角度来说,如何对这么多微博进行管理?

    王英:平安建立了一个微博管理矩阵,在中国平安这个集团官博之下,个别子公司及个别核心业务单位会建立自己产品或服务有关的官博;从管理上面,它有一个已经成型的制度,大家按照这个制度进行一些分工合作。有好的架构、好的制度和好的执行,虽然官博矩阵在数量上比较多,但是整个效果是非常好的。

    新浪厦门:官博内容的策略是什么?

    王英:最基本的指导和把控基于我们对官博的定位。平安官博的定位是个人金融市场上首选的综合金融品牌,所以围绕这样一个定位,我们会对官博运营提出一个内容方面的策略,就是每天要包含几条金融方面的内容,有几条是宏观经济的内容,有几条是调侃性质或者是趣味性的内容,这在每天有一个大概的占比。

    新浪厦门:微博营销与往年相比,有没有一些策略上的变化?

    王英:从去年开始,我们在官博运营上,明确了平安官博作为综合金融集团官博的自有媒体平台,这样一个定位决定了我们在内容上转变会更加偏重金融方面的内容,以及满足消费者对金融理财知识的一个需求,在内容方面有这样一个转变;
    另外,在传播方面,我们会更加重视热点活动的策划。围绕社会热点以及公益方面的事件,我们会做一些话题营销,鼓励更多的用户也参与到我们这样一个活动中。另外,从微博对消费的帮助方面,我们会做更多的尝试。我们鼓励更多的业务单位在微博上与客户进行一些与销售指标关联的活动。

  以上视频为详细内容。

 进入新浪厦门第一视频观看更多精彩视频,微博关注@厦门视频

 

发表评论

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页