新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

视频>人物专访>正文

李檬:针对企业目标客户制定微博运营方案

来源:新浪厦门2013年4月13日01:30【评论0条】字号:T|T

》》》专题:2013微博营销大会 抢滩移动社交

    人物介绍:李檬(微博)——天下秀科技公司CEO。天下秀科技有限公司是一家专注于社会营销的专业公司,为企业提供一站式社会营销解决方案。

     2013微博营销大会上,李檬(微博)接受新浪厦门(微博)专访,以下为采访实录。

    新浪厦门:您致力于社会化媒体营销这么多年,为了让客户对您的话信服,您经常跟客户们说哪些话?

    李檬:抓住网友或者消费者心理主要是有一个同位感,你要把自己变成一个用户,当你作为一个用户时,你更加希望你所关注的企业和产品以什么样的状态跟你进行一个交流。如果你的同位感有了,就对微博用户更有效果。

    新浪厦门:现在很多企业主都对微博营销感兴趣,但苦于玩微博时间不长,不知道如何运营。您对这些企业有什么建议?

    李檬:每个企业在开通微博的时候一定要有一个明确的目标,是要销售产品还是要提供服务,亦或是要解决用户的咨询问题,这是你处理好微博的第一步。现在有很多企业的微博诉求是很乱的。既想卖产品又想要提高产品的知名度。这是一种非常不清晰的运营微博方法。你如果开通微博是要销售你的产品,那么你就需要在微博之中加入一些柔性的因素来发声或者与网友接触。如果你是要以解决用户抱怨为主的微博,那就要快速、直接、有效。

   新浪厦门:对于一些中小型企业,开通企业微博的时候可能自身基础比较薄弱,就采取打折促销等手段赚取网友眼球。您认为这样的企业微博是健康的吗?

   李檬:这样是非常不健康的现象。中小企业可以分为服务类的企业、餐饮类的企业,包括一些生产型的企业。企业要先搞懂你的用户在哪儿,你的用户是谁,然后再决定你要以什么样的方式来进行营销。比如一个小餐厅,那周围5公里范围内的用户是你的需求用户,你上来就搞促销活动,离你的店远的人群也不一定会来你的店里消费。

    再比如你是一个生产型的企业,你就要关心你的产量和你产品的质量,是不是在微博营销扩大化之后都能满足物流等需求,给客户需要的产品。所以企业一定要根据自己的特色,确定目标用户是谁再搞打折促销活动。

   新浪厦门:您认为在微博营销中存在哪些误区呢?

   李檬:目前微博营销有三个比较大的误区。第一种叫集中精力型。刚开始恨不得一夜之间粉丝疯长、短评一片叫好。任何事情其实都是一种积累。时间越来越长,口碑越来越好,客户自然会越来越多。误区二:粉丝代表一切。我们看到的一些有质量的微博,其实他的粉丝量不是特别的大。要以质取胜,不能以量取胜。误区三:不能长效化运营。所谓长效化运营就是你真正要把微博作为你企业的窗户。你要对社会上的实事做出反应。这些都是为了让粉丝觉得企业是一个活生生的人,而并不是一个单向的新闻发布机。

   新浪厦门:您认为企业在遇到危机公关时应该怎么办?应该遵循什么样的原则?

   李檬:企业遇到危机是非常正常的现象。在遇到危机公关时,诚信最重要。很多企业对于网友提出的一些产品瑕疵问题,开始是想着如何把它盖住。可是在当前这么透明的环境下,想掩盖住自己的错误是不可能的。等到所有的瑕疵找出来再认错,这是一个非常不明智的选择。当网友提出你的问题的时候你首先要自检,如果自己有问题你就要勇敢的承认自己的错误,而且要对网友做出相应的补偿。我相信这会变成一种好的形象。

     以上视频为详细内容。

    进入新浪厦门第一视频观看更多精彩视频,微博关注@厦门视频

 

发表评论

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

新浪闽南_最新鲜的新闻资讯生活_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页