• 第五批泉州伴手礼正式名录出炉10月18日
  •  为进一步推动泉州市伴手礼研发工作,进一步打造泉州伴手礼品牌,做大做强旅游购物市场,泉州市旅游局、泉州旅游协会于2016年10月14日组织开展第五批泉州伴手礼认定。
  • “小黄人”骑游古城体验活动暨首发体验游10月14日
  • 10月14日上午,一支由50人组成的骑游小分队,头戴橘色小帽,身穿黄色T恤,骑着“小黄人”,从中山公园出发,开启了骑游古城的首发体验,并正式启动了14-18日为期五天的“小黄人”骑游古城体验活动。
  • 2016海丝泉州旅游商品特卖会开场10月14日
  • 10月14日,2016海丝泉州旅游商品特卖会暨第五批“泉州伴手礼”认定活动在笋江公园拉开帷幕。活动现场气氛热烈,人头攒动,旅游商品琳琅满目,尤其是舞台上参加新一批“泉州伴手礼”认定的商品吸引了许多游客和市民驻足参观。
  • 泉州市旅游局首次政校合作举办旅游商品设计创作大赛10月11日
  • 大赛以“魅力海丝 创意泉州”为主题,旨在引导我市旅游企业设计开发具有“海丝泉州”特色的旅游商品及其包装,提升旅游商品文化内涵和附加值。历经3个月的组织、筹备、遴选,全市各县(市、区)旅游商品企业和各高校相关专业师生共选送了201件(套、组)作品参赛。
undefined

为了充分挖掘整合海丝泉州旅游资源,强化旅游产品创意,不断丰富和创新旅游产品体系,泉州市于2016年9月20日起至12月底举办“海丝泉州自‘游’行”旅游攻略大赛。 活动主题:魅力海丝 精彩泉州 主办单位:泉州市旅游局 作品征集时间:9月20日—11月8日 参与方式: 2015年至今,在新浪、驴妈妈、去哪儿、携程等旅游网络平台上发布的攻略皆可参与),并将相关链接、报名表及攻略电子稿(含图片)打包发送至邮箱。 投稿邮箱:quanzhoutour@163.com(文件名为“海丝泉州自‘游’行+姓名”) 奖项设置: 一等奖1名(奖励3000元) 二等奖2名(各奖励1000元) 三等奖6名(各奖励500元) 主题奖若干(各奖励200元) 优秀奖若干(各奖励200元)。

活动时间:9月20日—12月30日

更多详情请关注@泉州市旅游局 @新鲜旅厦门

undefined
Day1:九日山

初安九日山是海上丝绸之路的起点。它座落在福建东南沿海泉州市西北隅的晋江北岸[详细]

海丝泉州两日游推荐路线

    “东亚文化之都”、中国“海上丝绸之路”起点——泉州。海上丝绸之路,以东亚文都泉州为起点,连接东西方文明,铺开“梯航万国”的辉煌长卷。

Day1:锦绣庄

泉州锦绣庄民间艺术园位于风景秀丽的国家4A级清源山风景区泉山路中段西侧,环境优美[详细]

Day1:清源山风景名胜区

 清源山,又名泉山、北山、齐云山,泉州城北之屏障,“泉州”因山而得名,是著名道教圣地[详细]


Day1:泉州博物馆

泉州博物馆位于清源山下的西湖公园北侧,是一座具有闽南建筑风格的综合性博物馆[详细]

Day2
泉州少林寺,亦称南少林寺。座落在清源山之东岳山麓,素为我国南禅及[详细]
泉州开元寺是福建省内最大的寺庙,占地面积78000平方米。始建于大唐垂拱二年[详细]
洛阳桥位于泉州洛江区桥南村与惠安县洛阳镇交界的洛阳江入海口处。[详细]
Day2:郑成功骑马铜像:为缅怀这位民族英雄的丰功伟绩,在民族英雄郑成功诞辰380周年之际,由泉州市人民政府投资1200万元、社会各界集资640万[详细]
少林寺
Day2:开元寺
Day2:洛阳桥
undefined
undefined
undefined

undefined

undefined

undefined