海沧嵩屿码头开通了直通鼓浪屿的轮渡。当你领略过鼓浪屿的文艺浪漫后,不妨花点时间,从内厝澳码头乘船到海沧湾走一走,逛风情小镇,骑公共自行车,体验生态新海沧,最后登上大屏山森林公园将最美丽的海湾风光一览无余。

空中看海沧

【海沧遇上鼓浪屿】

你的海沧印象什么样?直通鼓浪屿的嵩屿码头?骑行圣地海沧湾?如果用一个词来形容海沧,我会说“大而美”。嵩屿码头的怀旧,海沧大道和海沧湾公园的清新休闲,天竺山的自然清肺,皓月湖的宁静优美。 美丽遍布整个海沧,既然不能“土豪”的空中看海沧,那就让我们零距离去探寻海沧的魅力!

风情海沧湾 感受新厦门

海沧嵩屿码头开通了直通鼓浪屿的轮渡航班。今天,当您领略过鼓浪屿的秀丽浪漫后,不妨花一刻钟,从内厝澳码头乘船到海沧湾走一走。

多彩海沧的魅力风尚

厦门海沧,过去一个跟旅游毫无关系的地方,如今为何备受市民甚至外地游客的青睐?答案就是:人少的地方,风景更美。
【玩,在海沧】海沧慢行系统是厦门首个公共自行车系统,目前已经基本覆盖全海沧。游客可以自由的穿梭在各个景点中。不论是在嵩屿码头看日出,还是在海沧湾公园休闲,还是去天竺山亲近大自然,还是到台湾风情美食街吃美食,都变得轻松惬意…
【吃,在海沧】海沧与鼓浪屿只有一水之隔,也保留着闽南饮食文化的精髓。土笋冻、五香卷、芥菜饭、马蹄酥、猪腰饼、豆花肉羹,这些都是当地的特色美食,可以让你品位闽南底蕴。在海沧还有像台湾风情美食街这样的美食聚集地,让吃货一次吃个够…
【购,在海沧】阿罗海城市广场项目位于海沧区中心,是集大型超市购物、餐饮、商铺、娱乐、停车为一体的多层商业建筑。厦门著名的书店之一——大摩纸的时代书店,就位于海沧阿罗海内。书店除了售卖图书之外,特别的是还有售卖各种纸…
【住,在海沧】海沧作为厦门岛外的新城之一,商业、交通配套都相当齐全。海沧有着得天独厚的宜居条件。此外,海沧的酒店、度假,也是非常值得称赞的。日月谷温泉度假村,浓郁东南亚异国风情的温泉泡池,以及静谧的环境,泡温泉的同时享受优质住宿…

石室禅院

海沧大道

天竺山

大曦山

青礁慈济宫