发现不一样的厦门BRT

4月23日,由厦门快速公交场站公司联合新浪厦门发起的"做一回BRT人"活动在厦门BRT场站举行。来自厦门不同行业的10位微博网友变身"一日员工",在前埔枢纽站、洪文站、蔡塘站体验值班长、站务员、安检员三个岗位工作。他们零距离观察体验、感受厦门BRT人工作的辛苦和坚持。【详细】

专访厦门BRT场站总经理郑全德

“多穿点衣服,站台上很冷。我们都是当爷爷奶奶的人了,感谢你们一直支持我们工作,一直在为公司和市民默默付出。”郑全德表示,每位员工都是公司的财富,站台工作人员对这份工作执着和热爱,让他感到很骄傲,也希望他们的言行举止会感染每一位乘客。

值班长:围绕乘客和站点展开的一天

值班长需要对本班工作全面负责,除了负责对本班站票务员的管理,还必须按属地管理原则对保洁、保安、商铺人员、施工人员等进站人员进行管理。此外,还要服从调度指挥,执行调度命令,更为重要的是值班长需要做到及时处理乘客事务,处理现场相关投诉事件,为乘客提供优质服务。
值班长还肩负安全职责,处理事故、监护操作、事故发生后的处理工作等都属于值班长的责任范围。若车站发生异常情况及突发事件,还需担任临时现场指挥之职。

载入中...