焦点图 更多>>

专题摘要:前不久,福州一六年级学生学校内跳楼自杀,坠楼男生曾经多次在自己的QQ签名上,流露出要轻生的念头,“他曾把QQ签名改成‘我心中总有个人要我去跳楼’”。
    这个小天使生命陨落带给家人无尽哀伤,同时,也给广大教育工作者和家长再次敲响警钟,孩子的身心健康不可忽视。

数据标题文字1

学业压力 更多>>

广州13岁小学生跳楼身亡 或因学习压力大

离“小升初”考试不到两个月,但六年级男生阿喆(化名)永远告别了自己的初中校园生活。4月25日晚8时许,在越秀区淘金东路御龙庭小区B座,阿喆从16楼的家中坠下。

小学生疑成绩不好被禁考从高墙坠亡

深圳横岗一公立小学三年级学生曾某明,被发现从家外几米高的围墙上坠下,送院治疗不治身亡。据其家长表示,曾某明学业主课成绩不好,当天上午被班主任在课堂上当众批评,并被禁止参加11日的期末考试。

13岁小学生或因学习压力大从16楼坠亡

昨晚8时许,淘金御龙庭B座,一名13岁男孩从16楼坠楼身亡。据小区住户透露,男孩或因为学习压力大而跳楼自杀,也有人说男孩是不小心掉下来的。

学校监管 更多>>

佛山贵族学校五年级女生校园坠亡

佛山市南海实验小学一名五年级女生在深夜从宿舍楼坠落,送往医院经抢救无效身亡。事发后警方介入调查,有关方面称初步排除他杀。

收取“不犯错误”押金学生坠楼受伤

初三学生王一山(化名)因表现不佳,妈妈被班主任高永利约到学校,要求将学生带回家。在家长的恳求下,高永利同意让学生先写保证书,以观后效。生气的妈妈踢了王一山。随后,王一山从教学楼坠下,造成腿部开放性骨折,肺部挫伤。

湖北小学生课间玩耍时不幸坠楼身亡

4月23日上午9:05左右,湖北省枣阳市南城中心小学三(4)班学生尹某(男,9岁)课间休息,在三楼教室外走廊与同学做游戏玩耍时,不慎坠落。当日上午11:03,经医院全力抢救,仍未能挽回生命。

家庭教育 更多>>

4岁“留守”男童独自在家坠楼

重庆开县农村4岁的小熊是一名留守儿童,父母在外打工,平时都是由年迈的奶奶照顾。4月25日,奶奶外出干活时,将熟睡的小熊一人锁在屋内,醒来后的小熊不幸从二楼坠下。

一年级小学生因房门反锁跳楼 7楼坠下生还

南京鼓楼区黑龙江路一小区内一名7岁男孩从7楼的家中坠下,摔落在2楼水泥平台上。由于发现及时,受伤男孩被第一时间送往儿童医院救治,暂无生命危险。

雷州一小学生家中楼顶玩耍不慎坠楼

11岁的小学生吴某荣,同4个伙伴在自家楼顶上嬉耍游戏,由于楼顶没有护栏,加上雨后湿滑,一不小心从楼顶跌落下来。导致双手骨折及头脸部重度挫伤,鲜血直流。

其他跳楼事件 更多>>

深圳11岁小学生坠楼身亡 因卷入校园高利贷?

11岁小学生唐渝鹏从8楼坠下身亡,由于此前唐渝鹏曾多次向父母请教“高利贷”的事情,其父母认为孩子坠楼与校园高利贷有关,但是校方称未在校内发现高利贷行为,呼吁警方介入调查。

二年级小学生坠楼 热心人急送医院挽回一命

昨日中午11时10分,北辰区宜白路与三千路交口附近普旺里居民区内,小学二年级学生小舞(化名)不慎坠楼,小区内保洁人员及时发现通知物业部门并报警。

福建漳州10岁小学生校内坠楼 记者采访受阻

这一幕,并没有在昨日中午放学时发生。奶奶依然买了新鲜出炉的蛋糕,依然站在那个位置等文慧,等到的却是文慧坠楼的坏消息。奶奶简直不敢相信自己的耳朵,差点晕厥过去。

小学生没完成作业挨批留遗书跳楼 更多>>

小学生玩耍时从学校三楼坠落 更多>>

两学生爬学校天台学黑社会单挑 更多>>

制作: 张鸿鹏

微博:舞在春来冬去

邮箱:nanfengchuang20@sina.cn

新浪厦门: http://mn.sina.com.cn/

官方微博: http://weibo.com/xinlangxiamen

声明:新浪厦门新闻中心原创作品,转载请注明出处。

追忆逝去的清明习俗