闽商名片

许连捷,泉州晋江人,1953年6月16日出生,福建恒安集团有限公司首席执行官,兼任晋江市慈善总会会长,2007年11月至2012年12月任全国工商联副主席。许连捷1979年创办安海后林劳保服装厂,1983年创办“民龙香港拉链厂”,1985年创办恒安集团。

微博关注

  • 新浪厦门财经频道
  • 恒安集团
  • 心相印
  • 闽商论坛
  • 新浪厦门

商业理念

第一代“飞到”第三代的卫生巾上世纪80年代末到90年代初,中国女性首次接受到了卫生巾。这件“启蒙式”的卫生用品的制造者许连捷,也从此迈出了他作为中国大陆日用品老大的第一步。
赴港上市与现代企业管理恒安是第一家赴港上市的大陆民企,在许连捷看来,赴港上市并非单单为了融资,更重要的是借机会解决历史遗留下的股权、土地产权等诸多“家族史企业”的疑难杂症。
从卫生巾到虾条,恒安要与宝洁试比高当“恒安”以个人卫生用品龙头的形象深入人心的时候,2009年的一场收购又将许连捷推到了风口浪尖——2.29亿收购零食制造商亲亲食品集团51%股权。
儿子不愿接班,新领导者深谙恒安文化2013年,许连捷年届60岁,正是他此前对媒体公布的计划退休年龄。早在2011年,许连捷的接班人就已基本敲定,那就是恒安现任的首席运营官许水深。

微语录

“傻子都赚钱的房市已过时”

2012年9月,许连捷参加第三届华商地产论坛,强调“地产商介入地产业要讲诚信,提供品质好的房子。”未来的房市中,地产商来要凭真本事做房地产,不是只要买到地就能赚钱。

"让员工工资‘高’而不‘贵’“

2012年12月,在泉州企业家座谈会上,许连捷指出当前制造业企业员工的工资比以往涨了不少,但有些老板觉得自己赚的是“微利”,再涨很难;其实工资不是“高”,而是“贵”。“发达国家工资更高,但企业照样发展得好。如果我们和他们的技术、效率差距缩短一点,就有很大发展空间。”

”人才是实业中最重要的因素“

2012年9月在厦门举行的国际投资上,许连捷表示,恒安非常注重人才的培养,等有了国际化的人才,恒安就能走向世界。

”首先考虑的不是今天,是未来。“

2010年10月,在北京大学举行的”恒安大学生创业大赛“的创业讲座中,许连捷为年轻人启发思路”我们做这件事,我们能给消费者和社会带来什么。如果能给社会带来改变,给消费者的生活品质带来提升,这个事一定能做成功。”

视频

"让慈善在年轻一辈中延续。"

人生智慧

  • 更愿成为“慈善家”
  • 许连捷曾说过“社会责任大过天”。随着恒安业绩的蒸蒸日上,恒安的社会责任感也越来越明晰。至今,恒安集团的累计捐款超过6亿元,许连捷的个人捐款也超过了2亿。
  • 慈善会运营不用善款一分钱
  • 许连捷曾对新浪厦门的网友做出这样的承诺“慈善会没有动用过一分钱的善款用于自身的运营,包括利息。”
  • 新一代企业家要培养社会责任感
  • 希望把舞台交给年轻一代人,希望他们在经营企业、积累财富的同时,也培养起共同富裕的社会责任。

微博热议