• 福建自贸区厦门片区简介:
  • 作为福建自贸试验区最大的片区,厦门自贸试验区总面积43.78平方公里,范围涵盖东南国际航运中心海沧核心港区区域和两岸贸易中心核心区。
  • 东南国际航运中心海沧核心港区域南侧紧邻大海,东至厦门西海域,西至厦漳跨海大桥,北侧以角嵩路、南海路、南海三路和兴港路为界,区域面积达24.41平方公里。
  • 其目标定位为发展航运物流、口岸进出口、保税物流、加工增值、服务外包、大宗商品交易等现代临港产业,构建高效便捷、绿色低碳的物流网络和服务优质、功能完备的现代航运服务体系,成为立足海西、服务两岸、面向国际,具有全球航运资源配置能力的亚太地区重要的集装箱枢纽港。
  • 海淘:网购直邮到家

        自贸区落地后,“海淘族”们更可直接在境外亚马逊等网站上购物,商品同款同价,并用人民币结算,下单后直接从自贸区配送。

  • 购物:进口商品白菜价

         以上海自贸区为例,由于进口商品价格比市场便宜10%至30%,广州、天津、福建自贸区今后也有望涌现这样的销售企业。

  • 买车:进口汽车价格低还有正规售后

        从自贸区购买同款进口汽车,将比传统4S店便宜15%至30%不等。同时,引入了行业竞争,有望使以往的“非中规进口汽车”在售后上的缺失得到规范。

  • 医疗:不出国门体验外资医院医疗服务

        外资医院的设立将进一步放宽,外资进入门槛大幅降低,医院引进设备的成本将大大降低,老百姓花相同的钱,不出国门就可体验外资医院的医疗服务。

  • 旅游:出境游"说走就走"

        外资旅行社入驻自贸区,可享受自贸区的税收优惠,而且具有网络、管理、品牌、资金等方面的优势,推出的产品价格会更有优势,可选择的路线也更多。

  • 创业:门槛低,优惠多

        照目前上海自贸区的经验来看,在区内创业主要可享受三方面的优惠政策:一是办事流程简化;二是进出口税收政策优惠;三是未来多项金融政策的创新优势。

  • 就业:有望那拿到“国际工资”

        由于自贸区致力于营造国际化、法治化、市场化的营商环境,必然会对高层次的人才产生不少的需求,此外,随着外资企业的增加,就职外企的机会越来越多。

  • 投资:可设自由贸易账户 更多理财选择

        在自贸区内,个人可以开设贸易账户,区内境外个人也可以开设自由贸易账户。随着更多国外的银行进入自贸区与本地银行竞争,百姓还可以有更多的理财选择。

  • 追星:想看明星大腕?简单!

        自贸区允许设立外商独资的娱乐场所,允许设立外商独资演出经纪机构。自贸区政策一旦落地,来自台港澳甚至东南亚的一些文化企业和明星名人自然会常来常驻。

  • 游戏:游戏机不用再玩水货

        自贸区允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售,国内巨大的游戏娱乐市场正逐步放开,更多的海外游戏产品可以通过正规渠道拿到手中。

载入中...