视频报道 更多>>

西马仑 更多>>

[性质]2013年第8号台风

[发展过程]2013年7月13日,一个热带扰动在帕劳东部海面上生成。7月15日2时,日本气象厅升格为低压区。7月16日上午5时,联合台风警报中心升格为热带低气压。上午8时,日本气象厅发布海上烈风警报。7月17日上午9时半,日本气象厅升格为热带风暴,命名西马仑。

推荐微博

直接台风

载入中...
数据标题文字1

看看你能抗几级台风

数据标题文字1

台湾是这么阻挡台风

  • 两张图看懂台湾如何保护福建
  • 苏力登陆台湾前,对流强盛,台风眼清晰,结构严整,强度达强台风;仅仅9小时后,苏力台风眼消失,对流减弱,结构一盘散沙,估计强度仅为台风或强热带风暴。台湾就是这样保护福建的!
  • 为什么台湾不怕超级台风?
  • 台湾高耸的中央山脉,在高山面前,再强的超级台风都会被"斩首",强度如水银泻地般猛降。如果没有中央山脉,台湾将不适合居住。当然台湾抗灾能力很强,1000毫米暴雨都可以不成灾。
数据标题文字1
数据标题文字1

制作: 陈丽萍

微博:@梦凡羽

邮箱:chenliping@fjmail.sina.com.cn

新浪厦门: http://mn.sina.com.cn/

官方微博: http://weibo.com/xlxmnews

声明: 新浪厦门新闻中心城事沙茶面原创作品,转载请注明出处。