7月11日下午,在大广高速公路泰赣段2966公里遂川县境内往南昌方向发生一起3人死亡的交通事故。通过了解得知,其中一名死者是福建达利董事长许世辉之子许亮亮。

据了解,许亮亮今年27岁,目前未婚,任福建达利集团副总裁。知情人士透露,许亮亮平时较少涉足管理达利集团食品业务,其管理业务包括达利集团下属房地产在内,其为人低调且平和,有事业心。 【详情】

达利董事长之子遗体运回惠安出殡

事故遇难者之一,是福建达利集团董事长许世辉之子许亮亮。昨日,许亮亮遗体被运回了惠安县。许亮亮今出殡,工厂员工都可自愿去送少东家。

达利集团少东遇难 原计划国庆结婚

许亮亮原计划今年国庆期间结婚,与达利集团在惠安县城投资建设的五星级酒店达利世纪酒店落成日同期,“酒店本来是作为结婚礼物建设的。”有网友透露,达利集团工厂的员工将于14日“集体送少东”。

许亮亮任福建达利集团副总裁 目前未婚

据了解,许亮亮今年27岁,目前未婚,任福建达利集团副总裁。知情人士透露,许亮亮平时较少涉足管理达利集团食品业务,其管理业务包括达利集团下属房地产在内,其为人低调且平和,有事业心,事发时应为出差在外,同行死者中包含一名达利集团的高层管理人员。

知情人士还透露,许亮亮原计划今年国庆期间结婚,与达利集团在惠安县城投资建设的五星级酒店达利世纪酒店落成日同期,“酒店本来是作为结婚礼物建设的。”【详情】

事故现场车辆追尾 死者初查为成都达利集团员工

据江西警方透露,事故发生于11日下午2时50分,当时4车相撞,3名死者为一辆江西牌照小车的司乘人员,初查为“四川成都达利集团员工”。12日下午,记者向江西高速交警和江西吉安市遂川县消防部门了解事故详情和死者名单,江西高速交警确认确有这起事故,事故中死者为3人,但“事故正在调查中”,不方便透露事故详情和死者身份。

事发时,一辆河南牌照的半挂车与一辆南昌牌照的小轿车追尾,小轿车又撞上前方一辆大货车,造成小轿车上3人死亡。事故一度造成道路堵塞。”【详情】

此次事故中死亡3人 均为闽南人

从知情者处了解到,发生在11日下午的交通事故死亡3人名单中,确有一名叫许亮亮的男子,今年27岁,福建省惠安人。死者庄文明今年33岁,福建泉州人;死者林海斌今年34岁,福建永春县人。对于3人之间是什么关系,知情者称不太清楚。

福建当地媒体曾试图通过福建达利集团公布在网上的电话,与相关人士取得联系进行证实,但电话无人接听。福建当地媒体记者从接近许家的知情人士处得知,许家已获知许亮亮因车祸身亡一事,其父许世辉“受打击很大,无法出门,是家里其他人去的江西”。【详情】

网友自发悼念许亮亮

 自7月12日中午起,就有多名网友发出许亮亮因车祸身亡的微博。

 网友“真实人声”微博中称,“达利集团许世辉之子,昨晚出车祸走了。看到许老悲痛欲绝几乎崩溃的神态,有种说不出的悲感……希望许老及其家人安康,尽快从悲痛中挣脱……”

 网友“泳妹子”微博称,许亮亮于前日晚抢救无效身亡,事故起因“不是许老儿子没有遵守交通规则,而是一辆大卡车刹车不住,从后面把他们的车撞扁了。今天已把遗体运回惠安……”

  许多网友发微博和评论表示对此事的惋惜和遗憾,网友“芥末”在惠安本地论坛透露,达利集团工厂员工将于14日“集体送少东”。【详情】

达利集团成长历程

创办于1989年9月,达利集团总占地面积5000多亩,建筑面积200多万平方米,员工总数(包括中高级管理人才、各类技术人员)30000多名。

所拥有的惠安达利包装有限公司是目前福建省内规模最大的彩印企业;

2007年下半年,达利集团推出了“和其正”凉茶、“达利园”优先乳、茶饮料、果汁饮料、植物蛋白饮料、八宝粥等六大品类、十一种产品、六十二种包装规格,品类之多、种类之广,在国内饮料界绝无仅有。

达利集团已通过ISO9001:2000质量体系认证,技术开发管理和质量管理呈现系统化、标准化。

2001年被福建省质量技术监督局授予福建省民营企业质量管理奖;“达利”品牌及系列产品荣获福建省著名商标、福建省名牌、福建省名优产品、中国消费者信得过名优产品等称号;

2002年被中国食品工业协会授予“全国食品工业优秀龙头食品企业”荣誉称号;

2004年,经中国营养学会的审核和评价后,公司的新产品高纤饼干系列被授权使用《营养健康工程产品》专用标识;

2004年,经国家质量监督检验检疫总局和中国名牌战略推进委员会严格评价,达利园派类食品荣获中国名牌称号;

2005年,“达利”图形商标获中国驰名商标称号。

2006年,“达利”饼干被国家质量监督检验检疫总局授予“中国名牌产品”称号;同年,达利集团被国家统计局授予“中国食品行业饼干行业十强企业”,被中国食品工业协会授予“2005-2006年度全国食品工业优秀龙头食品企业”;

2007年,被中共福建省委精神文明建设办公室授予“2003-2005年度福建省最佳信用企业”称号;

2008年“可比克”牌膨化食品被福建名牌产品评定工作委员会授予“福建名牌产品”的称号。被中国食品工业协会授予“2007-2008年度全国食品工业优秀龙头食品企业”,这是达利集团自05年开始连续三次获此殊荣;

2009年“达利”品牌荣获“福建改革开放三十年最具影响力、贡献力品牌”。同年“达利”被福建省工商局授予“福建省企业知名字号”的牌匾和证书;许世辉董事长被中国食品质量报社、中国食品行业精英、峰会组委会评为改革开放三十年中国食品行业新闻人物。

2010年福建省人民政府授予达利集团旗下品牌“和其正牌凉茶”为“福建省名牌产品”。【详情】

制作: 沈言群

微博: http://weibo.com/shenyanqun

邮箱:shenyanqun@fj.sina.com.cn

办公电话:0592-5923651

新浪闽南: http://mn.sina.com.cn/

官方微博: http://weibo.com/xinlangxiamen

声明: 新浪闽南原创作品,转载请注明出处。

微博关注