专题摘要:

今年第17号超强台风“杰拉华”于9月21日02时在菲律宾以东的西北太平洋洋面生成。目前,杰拉华已升级为超强台风,将以每小时10公里左右的速度缓慢向西北方向移动,逐渐向我国台湾省东南部近海海面靠近。今日下午将进入我省48小时警戒圈。

最新消息:

9月27日杰拉华劲风扰长假 全省船只今日20时前须回港

超强台风“杰拉华”的北上,给即将到来的中秋国庆八天长假蒙上了阴影。为此,昨日下午,省防汛抗旱指挥部召开防御台风视频会议,要求全省出海作业的船只,务必在今天20时之前全部回港避风。

9月27日受超强台风杰拉华影响闽台 两马航线停航

受今年第17号超强台风“杰拉华”影响,台湾籍“金龙”轮26日上午执行完最后一个班次后,“两马”航线开始全面停航

9月26日超强台风杰拉华逼近 福建沿海将掀狂风大浪

福建省气象台25日11时通报,受超强台风“杰拉华”影响,福建沿海28-29日将出现9~10级大风。受“杰拉华”与冷空气共同影响,福建沿海风力正逐渐增大。

9月26日热带风暴艾云尼24日生成 将与杰拉华共舞致阴雨

24日20时,今年第18号热带风暴“艾云尼”诞生,与“杰拉华”一起在西北太平洋洋面上形成“双台共舞”的局面。在我国,25日西南地区至东北地区一带都将被雨水包围,华南南部多对流性强降雨。今晨,华北至江南地区仍多雾霾天气。

9月26日超强台风杰拉华继续西北前行 中心风力17级

今年第17号超强台风“杰拉华”的中心26日05时位于我国台湾省鹅銮鼻东南方大约800公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.2度、东经126.6度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压为905百帕。

9月25日超强台风杰拉华逼近 今下午入福建48小时警戒圈

昨日14时,“杰拉华”中心位于福州市东南方约1600公里的菲律宾以东洋面上,近中心最大风力17级(62米/秒),正以10公里时速向北偏西方向移动,逐渐向台湾东部海域靠近,强度还将有所加强,未来将影响我省沿海和各大渔场。

9月25日台风杰拉华:将影响福建各大渔场(路径图)

今年第17号超强台风“杰拉华”,25日5时中心位于福建省福州市东南方约1464公里的菲律宾以东洋面上,逐渐向台湾东部海域靠近,强度还将有所加强,未来将影响福建沿海和各大渔场。

9月24日杰拉华变超强台风 台湾以东洋面海域迎大风

中央气象台今天上午10点继续发布台风预报,今年第17号强台风"杰拉华"已于昨天晚上加强为超强台风,受"杰拉华"和南下冷空气的共同影响,今天白天开始,台湾以东洋面等海域有大风。

9月23日“杰拉华”或中秋近闽粤 明夜弱冷空气抵泉州

今天受降水系统——低层切变影响,泉州市区空气湿度将明显加大,转为阵雨天气。明天与9月29日各有一股弱冷空气,福建沿海起风。

9月22日秋台风杰拉华或嬉中秋 下周一冷空气抵泉

今年第17号热带风暴“杰拉华”昨日2时在菲律宾以东的西太平洋上生成,未来“杰拉华”将以每小时5~10公里的速度向西偏北方向移动,强度将逐渐加强。

9月21日今年秋分116年来得最早 新台风杰拉华今或生成

今年秋分将在明日22时49分到来,秋分来临之早,为116年来之冠,秋意渐浓。另据气象专家预计,新台风“杰拉华”的生成已经进入了倒计时。

台风路径图

微博热议