事件发生过程 >>

  • 11月24日 【网曝厦大外文学院院长陷艳照门】
罗勇全:【网曝@厦门大学 院长陷艳照门 玩弄女教师致怀孕6月】54岁的厦门大学外文学院院长纪玉华,称自己离婚26年,欺骗重庆一高校27岁女教师,并致其怀孕6个月。女教师有两人的艳照,是纪院长亲吻她大肚子的照片。现女教师跟父母在厦大讨说法,院长却玩失踪。女教师欲跳楼,幸被救下。—详见大图。
  • 11月25日【院长委托人:“女教师”骗院长上床】
罗勇全#厦大院长艳照门#外文学院秘书科张先生说纪院长最近身体不舒服,在住院,都没来上班,他也找不到人。一院长委托人称,公安局查了,发现这个女的有诈骗经历,不是重庆什么学校的老师,现在还是取保候审,她是骗院长上床,这个女的开房的一大堆。现院长自己也申请辞职了。而且院长百分百是已经离婚的了。
  • 11月27日【校方暂无回应 厦大官网已删其任职信息】
厦门新闻频道:【#厦大院长艳照门#后续 官网已删其任职信息】厦大外文学院院长纪玉华陷艳照门,@厦门大学 及外文学院尚未回应,但厦门大学外文学院官网已删除纪玉华的任职及相关信息。知情人士称纪在此事闹大前多次请辞未获批。@南方都市报http://t.cn/8kLgXNZ @新浪厦门
女方家属回应 >>当事人谎称已离婚

小琴的母亲告诉南都记者,纪玉华要求他们别告发他,并表示会尽快与二婚妻子离婚,同时写下保证书,许诺支付小琴80万元。几天后,纪玉华将45万元转给小琴的父亲。

纪玉华已经不再担任院长职务,女方“有许多撒谎行为”,校方正在配合警方进行调查。

评论>>

教师“艳照门”事件虽然只是个人行为,只属于私德,但是,从其整个行业的影响程度来说,这并不是私事,而是整个社会的大事,我们有理由也有资格去谴责这种引起社会轩然大波的败德行为。

厦大院长的45万元人民币,从何而来,是否涉嫌权利腐败等问题?这么一问,厦大院长的艳照门便不是私德问题了,是涉嫌职务腐败的公德问题。因此,应该向厦大纪检相关部门全面发问。

不论爆料是真是假,作为院方,应该及时给公众一个回应。另外,不断涌出的校园猥亵、性侵、艳照门事件,拷问的不仅仅是这些作案者的良知与师德,学校、教育部门、全社会都应该好好反思,认真问责。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 厦门大学

    评论:

    @郑晓敏Jasmine: 为敢言者鼓掌!希望校方能这个正视问题,还校园净土。

    @包包-包大爷: 我厦大果然是综合性娱乐大学。

    @Miss缘来是你: 谢老师V5,这个社会太需要这样正义的声音了。厦大的问题何尝又不是社会的一个缩影呢?

  • 中国政法大学

    评论:

    @周士君牧野风: 付成励杀死老师程春明的理由“一要报复,二要杀一儆百。老师有不轨行为,学校不处理,只能杀一儆百来解决。”

    @政协委员安建军: 政法大学这两年真热闹!新鲜事、龌龊事层出不穷,教授们臭名远扬,程春明、吴丹红…和女人有关联的越来越多!

    @Chancy_Wang: 这件弑师案在我上高一时轰动京城,不过个人认为先反思的该是老师后是学生。

  • 复旦大学

    评论:

    @王丹宁Amd: 警方曝光复旦陆德明教授嫖娼,彻底扼杀了一个有才华的经济学家的学术和政治生命,这样的悲剧还要重演么?

    @勤奋安娜1993: 复旦大学真特么是个奇葩学校,给无数高考生提供着源源不断的鲜活素材...

    @呆呆鹅呆呆: 继该校教授嫖娼后,今又出现同窗同寝室友下毒,都是高学历的“知识分子”。

  • 广西师范大学

    评论:

    @桃花塬村民: 亲爱的母校,您的负面曝光率越来越高...您让我情何以堪?

    @wild_cat0110: 自己的思想都没教育好,怎会被评上教授?有中国专家指狗为狼。看来中国的叫兽和砖家不是老百姓吹的!

    @Sofi_: 前有教授陆德明,今有商人薛蛮子,虽两者有所区别与不同,但折射的问题却是高度相似...

  • 中央编译局翻译服务部

    评论:

    @Tracy-小小精灵: 浏览了衣俊卿和常艳的故事,可怜可悲可叹,可怜之人必有可悲之处,天才和疯子只差一步...

    @常艳博士: 待我长发及腰,白发魔女镜中照;待你两鬓霜染,卿再诉百年离骚。

    @生活IN西安: 衣俊卿被免职后,仍为中央编译局享受“正高”职称的专家学者,继续道貌岸然上班,而常艳被断薪停职无工作...

  • 11.23

    福建尤溪人蔡奇任浙江省副省长

        11月22日上午,浙江省十二届人大常委会第六次会议完成各项议程后在杭州闭幕。会议经表决,任命蔡奇为浙江省人民政府副省长。同时,免去龚正的省人民政府副省长职务。[详情]

  • 11.24

    男子嫌烧烤摊吵 点燃煤气罐砸下

        23日凌晨1点左右,市民石先生正跟朋友在大同路镇邦路口附近吃夜宵。忽然,大家听到“砰”的一声巨响,赶紧起身看个究竟,结果发现竟然是个煤气罐从天上砸了下来,而且罐子上面的出气管还点着火...[详情]

  • 11.25

    少女遭抢劫歹徒将其强奸并打死

        少女小刘逛到沙县一公园内,被时年26岁的周某亮等人盯上了。当周某亮等人上前欲抢劫时,小刘立即警觉,她急忙逃跑...然而,小刘没能逃脱魔爪。周某亮见小刘长相姣好,便对她实施强奸,随后抢走她的随身财物逃之夭夭。小刘因伤势过重死亡。[详情]

  • 11.26

    福建印刷业巨头一夜间垮塌

        25日,福建规模最大的民营印刷企业之一——福州千帆印刷有限公司厂区内,挤满了搬东西的人,他们忙个不停:撬开仓库卷帘门,用叉车、货车不停地从仓库里搬出货物……“千帆破产,老板跑路,我们是来拿回自己的货。”[详情]

  • 11.27

    福清山头豪华活人墓扎堆

        占地数百至千余平方米,耗资数十万元到上百万元不等,筑有精美的屏风墙及石雕等……这可不是什么豪宅,而是隐匿于福清山头的豪华活人墓,个别墓的豪华程度堪比“宫殿”。[详情]

  • 11.28

    泉州一渔村入选2013最美中国榜

        首届2013旅游业融合与创新论坛暨最美中国榜发布会在北京举行,围头战地文化渔村因独具特色的健康休闲养生特色魅力、人文自然生态文化魅力荣登“2013最美中国榜·旅游目的地”,成为泉州市也是福建省唯一一家入选“2013旅游业最美中国榜”的旅游风景名胜区单位。[详情]

  • 11.29

    游客轮渡拍照出现上吊男

        这名男子穿黄色上衣、牛仔裤、牛仔裤没有系腰带,脚穿旅游鞋,看上去30来岁,一条皮带系在树上,勒住男子脖子。男子面部发黑。一名消防元爬上梯子,用绳子将男子固定,随后将他放到地面。经法医鉴定已没生命迹象。[详情]

策划/制作/投稿/联系方式

策划制作:吴恬

联系邮箱:wutian@fjmail.sina.com.cn

联系地址:厦门市软件园二期观日路32号4楼04单元新浪厦门

城事沙茶面NO.39:最炫土豪金