引言:
    两年一届的厦门市十佳民警评选活动已成为我市公安形象宣传品牌,是推动公安工作和公安队伍建设、构建和谐警民关系展示新时期人民警察风采的重要平台。
    为进一步宣传表彰先进,鼓舞士气,培树典型,市委宣传部、市公安局、市总工会、团市委、市妇联决定联合组织开展第五届我最喜爱的十佳民警评选活动。

厦门警方创新微博政务
厦门警方创新微博政务

微博开通当天粉丝就突破3千,一个月突破3万,半年左右厦门市公安局的官方微博“厦门警方在线”粉丝已接近33万,至今堪称全国政务微博运营的典范。

厦门市公安局警务微博群
厦门市公安局警务微博群

2010年10月20日,随着厦门市委常委、厦门市公安局局长卢士钢,在“厦门警方在线”微博发布的第一条消息,厦门警务微博开始迅速发展。

厦门警方微博问政
厦门警方微博问政

厦门警方微博对突发性案事件进行跟踪播报,第一时间发布权威信息,满足公众知情权,这一微博问政方式受到网友的支持和赞同。