在城市的所有文化中,美食是保存较为完整的一环,它守护着城市的历史文化根基和城市的人情味。通过地道的厦门美食,我们可以品味到食物作为纽带的记忆传承和厦门这座城市的文化性格。这是真正的深度游,我们希望借由美食,发现一个新鲜的思明。

美食大咖寻味思明 厦门大厨交出答卷

近日,《舌尖上的中国》总顾问沈宏非和台湾美食节目主持人柯俊年来厦,行程满满,体验了厦门人一天的生活。至此,由思明区商务局和厦门晚报主办的“大咖思明GO”活动圆满也落幕。

寻味思明第3站 古早小吃与网红餐厅共存

这里有高楼大厦也有古厝骑楼;有传统的古早味小吃店,也有热门的网红餐厅;有老厦门的悠闲也有新时代的快节奏,老与新的有机结合,以鲜活的能量显现着独特的厦门味道。

寻味思明第2站 在市井中体验别样厦门味道

在美食达人及黑明餐厅张总厨带领下,学着挑海鲜,品尝沙茶面、麦奶、芋包、五香条等传统小吃,感受老厦门独特午后。

载入中...
欧阳应霁

香港跨界媒体创作人畅谈对厦门美食独特的理解和记忆

老麦

黑糖咖啡创始人,来自台湾地区,在思明区居住了20多年。

陈祥萍

老八市的美食坚守者,离不开沙茶面离不开海蛎。

余俊

守护厦门老茶食的行动派,要让我的孩子吃着老茶食长大。

寻味思明第1站

老厦门人也爱的古早味——局口街

寻味思明第3站

古早小吃与网红餐厅共存——沙坡尾

寻味思明第2站

众人体验市井中的厦门味——八市

寻味思明完结篇

美食大咖寻味思明——沈宏非、柯俊年……