专题摘要: 专题汇总>>

  3月下旬,温州金融综合改革试验区方案获批。7月下旬,广东省珠江三角洲金融改革创新综合试验区方案获批。8月中旬,有消息称福建省泉州市已向国务院提交金融改革试验区方案。随着越来越多地方进入金融综合改革试验区行列,选择怎样的创新方向作为金融改革试验区突破口,成为各个试验区必须思考的问题。[分享到微博]

福建出台落实泉州金改总体方案

为贯彻落实国务院批准的《福建省泉州市金融服务实体经济综合改革试验区总体方案》和省委的部署要求,近日,省政府出台了相关实施意见,支持泉州市探索金融服务实体经济的新途径,提升金融服务实体经济能力。

最新消息:

1月04日泉州4000亿民资竞入实体经济 引导成新课题

疏堵结合、疏导为主”,吸引民间资本进入金融行业,支持实体经济,泉州积极稳妥发展小额贷款公司,目前已经营业或正在筹建的达26家。

2012年11月12日泉获批建国家级金改区 经济总量连续13年居闽首

泉州是福建经济发展最具活力的地方,经济总量已连续13年位居福建首位,去年人均生产总值超过8000美元。泉州曾创造著名的“晋江模式”,与“温州模式”等并称为我国农村经济发展四大模式,成为全国18个改革开放典型地区之一。

9月12日泉州等地加入金改争夺战 专家称未跳出落后体制

随着金改概念的发酵,已有越来越多的地区加入到金改竞赛中。此前,福建泉州、湖南等地已先后向国务院上报金改方案。但截至目前,湖南、泉州的金改方案均未获批,使得这场争夺仍然充满变数。

8月17日泉州筹建金融控股公司 引民营资金进入金融领域

泉州“金改”有望获批,华侨大学陈金龙教授变得更为忙碌了。“正在做成立泉州金融控股公司的前期筹备工作。”陈教授接手金融控股公司前期商业报告,“金改”一旦获批,公司就要成立。

8月16日媒体称泉州8月中旬提交金融改革试验区方案

监管层在金融改革具体操作上留下的许多意味深长的空白,让各路观望者和温州一样开始显露出越来越多的焦虑:温州金融改革的下一站在哪儿?监管层到底能给金改试验区多大的空间?而广东省的加入和正在“叩门”的福建泉州等地区的跃跃欲试,又会给中国金融改革带来什么样的变化?

8月16日泉州金改:试点民间融资登记管理

在温州金融改革进行136天、珠三角金融改革开始45天之后,泉州金融综合改革方案进入报批程序,有望成立我国第三个金融综合改革试验区。泉州近年发展颇佳,连续13年保持福建省经济总量第一,可谓福建省经济最活跃的地区。大量的民营企业和中小企业落户泉州,使其有“中国民营经济大市”之称。

8月13日泉州金改概念受热炒 漳州发展大涨近8%

市场热传泉州国家金改试验区将获批,相关概念股集体飙涨,浔兴股份、三元达、中能电气、天广消防、漳州发展、惠泉啤酒等强势涨停。从成交回报来看,各路游资争相抢筹或成个股集体暴涨主因。相关个股再度受资金追捧,漳州发展盘中放量上攻近8%,惠泉啤酒,三元达、天广消防等个股也呈现快速上涨。

8月10日泉州金改概念发力 永安林业大涨逾8%

泉州金改概念板块8月10日早盘发力,截至09:35,永安林业(9.01,0.01,0.11%)上涨8.32%,现报9.90元,成交额为6418.28万元。据报道,资金热情可能源于对于泉州金融综合改革试验区加快推进的预期。

微博热议