聚焦

图集:厦门冰桶挑战 网友点名汪峰蔡文胜

  8月23日,新浪厦门举行“厦门冰桶挑战”,吸引55位网友挑战,并点名@蔡文胜、柯希平、@汪峰等名人大V应战。微博为每位现场成功参与活动的网友给@瓷娃娃 捐款100元。

#厦门冰桶挑战# 8月23日等你来!

  23日16:00-17:00,@新浪厦门 在罗宾森广场举办#厦门冰桶挑战#公益活动。只要您使用微博客户端或秒拍上传挑战视频,并@新浪厦门及2位好友,微博将代表您捐款100元!

【冰桶挑战】介绍

  释义:

  全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge)。ALS,中文译名肌萎缩侧索硬化症,又称渐冻人症,是一种渐进和致命的神经退行性疾病,目前还没有治愈方式。霍金就是ALS患者。活动旨在为ALS患者筹款,呼吁社会关注。

  规则:

  要求参与者在网上发布自己被冰水混合物浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可向其他人发起挑战。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”机构捐出100美元,也可两者都做。

  中国接力:

  8月17日,活动蔓延至中国,多名科技界大佬被点名。刘作虎、周鸿祎、罗永浩、刘江锋、雷军等接受挑战,并艾特刘德华、郭台铭和李彦宏。刘德华、李冰冰、黄晓明、陈奕迅、林俊杰、王力宏、章子怡、容祖儿、谢霆锋、五月天等都接受了“冰桶挑战”。

厦门冰桶挑战现场图

载入中...

热议冰桶挑战