• 视频报道

    晋江市文化产业周启动 六大主题活动推动文化产业发展
  • 遗产绚烂

    晋江非物质文化遗产全收录
  • 大美晋江

    晋江的美,美在城市,美在习俗,美在风情
  • 文化名家

    晋江拥有李焕之、洪世清、柯贤溪等文化名人

市长带你游

主办单位:晋江市委市政府

活动时间:11月24日-30日

活动地点:

晋江国际工业设计园

壹佰电商创意园

佰翔世纪酒店

三创园服务中心

五店市传统街区

婴童文创园

大美晋江

载入中...

晋江十大文化产业

文化旅游

晋江首批伴手礼评选出炉

历时3个月,由晋江市旅游局主办、五店市传统街区协办的晋江伴手礼品牌标志征集暨晋江首批伴手礼评选活动已告一段落。

广播影视

报刊服务

《晋江商人》面向纯高端群体

由福建日报报业集团主管,晋江市总商会、晋江经济报社联合主办,面向海内外晋江商人正式发行。

文化创意

晋江创意工业设计“敢吃螃蟹”

工业设计是传统产业转型升级的重要抓手,更是晋江由“制造”向“智造”升级转变的突破口。

工艺美术

晋江木雕工艺品走红厦门文博会

刚刚落幕的第七届厦门文博会上,晋江将各大文化门类整合在一起,组成了一个“大美晋江”馆。

出版发行

晋江档案馆出版《晋江侨批集成与研究》

近日晋江市档案馆从馆藏的近5000封侨批中,遴选出100余封,通过整理、点较与翻改为规范的简体字等工作,形成《晋江侨批集成与研究》。

广告传媒

晋江品牌广告投放“制导化”

晋江品牌正完善企业“内功”,以更好地与代理商互动,占领区域市场。晋江品牌广告投放进入精确投入新时代。

演绎娱乐

殷承宗:用钢琴说中文

“我要用钢琴来说中文!”今年74岁的殷承宗感慨地说,从1950年举办第一场独奏会起,就希望着“用钢琴说中文”,把中国乐曲通过钢琴演奏的方式介绍给更多的人认识、接受。

动漫游戏

动画《熊仔2》在厦上映发布

在《熊仔1》取得好成绩的时候,《熊仔2》再度火热来袭,在七到九月的暑假档期间,将在200多家电视台热播。

文化会展

2014闽台食品交易会晋江举行

2014年闽台(泉州)食品交易会7月18日在福建晋江举行,本次交易会共设置8个展区630个标准展位…

微博热议