第八届海峡论坛在厦门举行 俞正声出席并致辞

第八届海峡论坛12日在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞。福建省委书记尤权在致辞中说,海峡论坛举办 八年来,论坛形式和内涵不断丰富,影响不断扩大。数十万两岸同胞通过论坛走近彼此,增进了解,加深了情谊。

两岸青创先锋汇聚 海沧举办多场精彩活动

第八届海峡论坛在厦门举行,期间海沧围绕海峡论坛主办“乐业两岸创享未来”青创先锋汇、两岸特色庙会和两岸公益论坛3项活动,聚焦“两岸青创”。

两岸青创先锋汇聚海沧
海沧将围绕海峡论坛,主办"乐业两岸创享未来"青创先锋汇、两岸特色庙会等活动,聚焦"两岸青创"。

海峡论坛两岸特色庙会
本届海峡论坛两岸特色庙会将于6月11日在海沧市民文化广场盛大开市,将持续到6月15日,庙会以"味道中华香飘两岸"为主题,打造两岸市民游客的饮 食文化交流盛宴。

两个分论坛
>>>

两个分论坛

 

2016海峡两岸烘焙创业高峰论坛、2016年海峡两岸文创创业高峰论坛。

一个项目对接会
>>>

一个项目对接会

"创客逐梦"2016海峡两岸青年创业大赛·厦门站。组织两岸青年创新创业项目进行线下路演,邀请创业导师对路演项目进行点评,同时组织资本投资方进行现场对接。

 乐业两岸 创享未来

    本次"青创先锋汇"将聚焦两岸青年创新创业,紧紧围绕"大众创业、万众创新",通过论坛、对接会、展示等分项活动,激发两岸青年的创新火花。

海峡论坛
>>>

一个主论坛

第八届海峡论坛"乐业两岸 创享未来"青创先锋汇开幕式暨青创先锋论坛。主论坛将有500名两岸嘉宾和青年出席。其中,来自台湾的嘉宾近百人,在厦台籍大学生和台湾创业就业青年各100人。
两个仪式
>>>

两个仪式

欧美同学会留学报国基地授牌仪式、台湾创业馆开馆仪式暨厦门市台湾青年就业创业实训基地、海峡妇女创业就业基地、自贸区两岸义工实训基地授牌仪式。
一个展示
>>>

一个展示

"金犊奖"暨两岸大学生保生文创产品设计大赛优秀作品展示。本次在台湾创业馆进行的展示不仅包括了近年来金犊奖的优秀作品,还邀请本届金犊奖特设奖项——保生文创产品设计奖的优秀参赛作品。
  • 两岸汉字节
  • 元宵花灯节
  • 海沧乐活节
  • 国际马拉松
  • 海沧旅游季
  • 台胞义工行
  • 慈济文化节

海峡两岸汉字节

2015海峡两岸年度汉字评选11月在厦门海沧启动,12月18日在台北揭晓。

自2008年以来,汉字节先后评出震、生、涨、微、平、进和转七个年度汉字,每年都在海内外引起热烈反响。海峡两岸汉字节暨年度汉字评选活动,已成为全球七大汉字评选活动之一,也被誉为"海峡两岸参与民众最多、影响最广泛的文化交流活动之一"。

今年,融入高规格的两岸青年汉字大赛和葛剑雄、郑愁予等文化名人的激情开讲,将两岸关注的这一年度品牌活动推向更高层次。

载入中...