2012年11月25日中国首艘航母“辽宁舰”成功起降歼-15舰载机后,舰载机指挥员在起降过程中的手势动作引起中国网友的浓厚兴趣。其中,起飞指挥员帅气、干净、有力的“起飞手势”成为最大亮点,受到网友的热情追捧和模仿。 航母style 航母style简介:
  “航母style”也叫“起飞style”。2012年11月25日, 中国首艘航母"辽宁舰"成功起降歼-15舰载机,这个下达起飞指令的动作也火了!被网友戏称为“走你”,掀起了网络模仿热潮。
  该动作要领是“侧屈腿,食指和中指指向飞机起飞方向,其余手指握拳,脸背对起飞方向。”这是一个有力的动力,这是一个自信的动作,这是一个自豪的动作。敢不敢秀出你的“航母Style”? 航母style起飞手势 《新闻联播》报道航母style:祖国强大振奋人心
  近日,媒体纷纷报道了我国航空母舰辽宁舰顺利完成歼-15舰载机起降训练的消息,报道画面震撼,网上一片欢腾。在电视画面中,两位全副武装、半蹲 背手的导航员,其独特的姿势成为一大亮点。网友纷纷自拍上传在各种场景下模仿“航母style”照片,表达对中国航母实现舰载机起降的欣喜之情。11月 26日,央视《新闻联播》以《“航母style”走红 祖国强大振奋人心》为题对此进行了报道。 《新闻联播》报道航母style 网友模仿“航母style”
  随着歼-15在“辽宁号”航母上顺利着舰,舰载机指挥员下达起飞指令的手势也火了!充满动感的凌空一指被网友戏称为“走你”! 歼-15在“辽宁号”航母上顺利着舰   于是就有了... 网友模仿航母style 航母style受到网友的热情追捧和模仿 背景知识
  据辽宁舰副航空长李晓勇介绍,由于辽宁舰上飞机起降时声音巨大,所有的口令都是通过手势来表达。这个酷酷的“下蹲屈身,凌空一指”的姿势,是“示意放下止动轮挡和偏流板,飞机起飞”。
  两名起飞助理是训练需要
  在央视播出的画面中,歼-15起飞时,有两名身穿背部印有“起飞”字样黄色马甲的起飞助理同时指挥。蓝阳表示,在实战过程中,一般只需要一名起飞助理。“歼-15现在的起降主要还是训练,安排两名起飞助理应该是为了训练的需要。”
  辽宁号航母“甲板彩虹服”的含义 辽宁号航母“甲板彩虹服”的含义   “甲板彩虹服”,每一种颜色的含义:紫色代表燃油补给战位;红色代表着危险和安全管控;绿色代表起降和飞机维修战位;蓝色代表吊运和供气保障战位;白色代表安全、医务、政工战位和临时上舰人员;黄色代表指挥类战位;棕色代表机务。
   不同的战位,使命不同。阻拦索安全观察员要及时检查阻拦索的状态,因此他们的战位是在阻拦索的两侧,离跑道最近,要顶着航行风和气流作业,稍不注意就可能被吹到海里……
   飞机在起前,会释放出高达近2000度的尾焰气流,如果飞机没有对正预定跑道,就可能会影响起飞助理、止动轮档检查员这些战位上官兵的安全……
   虽然这些岗位辛苦而危险,但是没有一个人因此而退缩。因为他们是航母上的超级战士。文章整合自新华网等网站)