• 3

    厦马半程&10公里健康跑9点鸣枪开跑

  • 3

    全国各地跑团集体赛前热舞热身

  • 3

    美丽厦门 活力海沧

  • 3

    海沧大道绿意盎然

去年,海沧大道凭借其"美色"成功吸引厦马落户海沧,令不少跑友对海沧魂牵梦绕。12月12日,2016厦门国际马拉松配套赛半程&10公里健康跑将在海沧大道活力开跑!

让我们相约"海马"一起奔跑吧

[时间:2015年12月12日][地点:海沧区海沧大道]

厦门国际马拉松配套赛开跑 3万跑友邂逅活力海沧

2016厦门国际马拉松配套赛首次与全程分离,作为配套赛从岛内移师海沧,共吸引了来自30个国家和地区的近3万名选手前来参赛。赛道美丽,气候适宜,是参赛运动员最多的评价。经过激烈竞争,来自厄立特里亚的亚伯拉罕和来自肯尼亚的GICHIA分别获得半程男子、女子冠军。

海沧赛道获选手市民点赞 这座城市文明有活力

2016建发厦门国际马拉松配套赛半程、10公里健康跑在海沧顺利开跑。这是海沧有历史以来举办的规模最大、参与人数最多的文化体育盛 事,市民的文明友好,还有赛后交通卫生的快速恢复,都获得国内外选手交口称赞。

undefined

半程马拉松

兴港路与角嵩路交叉口前(起点)→建港路→海沧大道→拥军路口折返→海沧大道→沧林东路→滨湖路→海沧大道→建港路→兴港路(终点)

10公里健康跑

兴港路与角嵩路交叉口前(起点)→建港路→海沧大道→拥军路口(终点)

赛道特色

奔跑在健康生态中

海沧大道位于海沧生活区西南侧、与厦门岛隔海相望。海沧大道全长约5.5公里,与海沧湾公园相结合,不仅是海沧区的重要交通干道,同时也是海沧全区实施“健康生态”的典范道路。

海沧大道是全国首条免费WIFI道路,漫步海沧大道,你还会惊讶地发现手机自动搜索到免费WIFI信号。

最佳马拉松赛道之一

绿意盎然,花开四季,海沧大道已成为一条充满亚热带风情的滨海绿色长廊,吸引着众多的市民及游客前往观光旅游。厦门国际马拉松组委会表示,“海沧大道符合国际大赛要求,环境与环岛路相媲美,是国际马拉松比赛的最佳赛道之一。”

载入中...