厦门市公安局联合新浪厦门,发起反诈骗自媒体(微博)联盟。公安、媒体、本地知名博主等联盟成员根据各自特点,在微博上以#防骗益起来#为话题持续宣传反诈骗的相关知识,消除诈骗犯罪隐患,相互交流防骗信息,彼此协作,共铸一道防范诈骗的防火墙;呼吁公众在了解反诈骗信息的同时参与防范诈骗信息的推广传播,益起反诈骗!【新浪厦门#防骗益起来#】

全国首个反诈骗自媒体联盟成立 让我们防骗益起来

12月12日,由厦门市公安局联合新浪厦门共同发起的全国首个反诈骗自媒体联盟启动仪式在五缘湾乐都汇外广场举行。厦门市政法委领导、市公安局领导、新浪厦门领导、各联盟成员单位代表及达人代表到场,共同启动自媒体联盟,并宣告联盟正式成立。

反诈骗中心止付近百万 12名驻站银行员工获奖励

8月1日至15日,短短半个月内,反诈骗中心联合驻点银行共成功止付虚假信息诈骗案件16起,金额90.1万元,平均一天至少成功止付一起,成功止付金额6万元…

全民参与防骗益起来

自媒体联盟

公安

媒体

本地资讯博主

企业

建行防骗小贴士

交行防骗小妙招