微博关注

  • 厦门财经频道
  • 新浪厦门
  • 厦门新闻频道
  • 厦门交警
  • 厦门交通广播

小调查

如何破解“停车难”

第一医院停车楼今年9月投用

位于镇海路和第一医院之间的上古街公共停车楼A车库已经封顶,B、C车库也将于春节前封顶,预计2013年9月份798个停车位就可以投入使用。

"十二五"厦门将建成21个停车场

将提供9050个车位,其中第一批计划建成9个公共停车场,包括江头公园停车楼、上古街公共停车楼、档案馆停车楼等。

厦门民营资本试水停车场产业化

“最贵停车楼”其实是厦门民营资本首度介入停车场产业的一次大胆尝试。但是这种模式是否可以大规模复制,民营资本如何在该领域内获得经济和社会效益的平衡,还有待政策的进一步推动。

厦门最“伤不起”的那些停车场

一个万达堵了大半个厦门

除了位于江头的这个停车场,厦门岛内还有其它让人“伤不起”的停车场,据统计,厦门岛内重点路段,如轮渡、火车站、明发等地,都不同程度的存在着“停车难、停车贵”的情况。 还有SM二期、罗宾森商场、中山路等商圈的停车场,也都曾因为各种原因受到网友诟病。而万达广场更是因一次“全城大堵”,一度成为微博和网络搜索的关键词。

这些城市也有高价停车场

北京:天价停车费进了谁的腰包

非居住区停车场,三环以内首小时10元,之后每小时15元;路外露天停车场每小时8元。同时,收费计时单位由半个小时变成15分钟。

广州:两辆车停4天要交1452元

广州的新地中海韩城停车场是广州唯一一家上不封顶的停车场。

长沙:停一天115元

商业停车场定价只需备案不用审批。

武汉:“错时停车”解决停车难题

上班族“交换车位”,月省500多元。上班族“交换车位”,月省500多元。

微博讨论