关于植树节

[植树节由来]:每年3月12日是我国植树节,其实这天是孙中山先生逝世纪念日。确定这一天为植树节,一是从植树的季节考虑;二是为纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。

[植树的意义]:植树造林不仅抑制水土流失,防风固沙,还能吸收二氧化碳、释放新鲜的氧气,美化环境,保持生态平衡,为人类提供理想的学习、工作、娱乐和生活的场所,大家都来给地球添色彩。

节约资源

节约资源是保护生态环境根本之策。节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变,加强全过程节约管理。

    人类对地球的破坏日益严重,我们为了自己和他人将来的幸福,可以做些什么呢?以下是一些日常生活的绿色策略。给地球减负,也为健康,节能低碳。小习惯,大节约,为地球,我们可以!



不使用一次性餐具

发泡塑料餐具用完废弃后难于回收利用;不易腐烂降解;部分企业生产用的发泡剂为丁烷,易着火不安全。

使用购物袋

一般是指可重复多次使用,并且其制作材料能被自然降解的购物袋。这些产品是安全、环保的。

使用清洁能源

清洁能源是不排放污染物的能源,它包括核能和“可再生能源”。可再生能源是指原材料可以再生的能源。