不支持flash
厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)经中华人民共和国国务院批准,于每年9月8日至11日在中国厦门举办。厦洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突…>>[详情]
投洽会官方微博
投洽会官方微博
投洽会不仅是全球资本角逐的“舞台”,同样也是全球企 [详细]
新浪厦门
新浪厦门
新浪厦门为厦门用户提供全面及时权威的新闻生活资讯 [详细]
  • 阿里巴巴董事局主席马云:未来三十年属于传统产业

    阿里巴巴董事局主席马云现身以“智造国际投资新格局”为主题的2015国际投资论坛,并作了主旨演讲。他认为,智慧制造和传统制造最大区别就是大数据,未来制造业靠的是大脑和思想力,让过去不可能的在将来成为必需。
  • 前世行副行长林毅夫:中国经济可维持7%或更高的增长

    经济学家、北京大学国家发展学院名誉院长林毅夫亮相2015厦洽会国际投资论坛“金砖国家投资机会”分论坛。在全球经济疲软的当下,这位前世行副行长的观点备受关注。林毅夫反驳了有关“美国经济强劲复苏”的观点,他认为,“美国一直还没有强劲复苏”。
  • 格力总裁董明珠:制造业要耐得住寂寞

    董明珠,格力总裁,这位外表看似柔弱的女子,却因屡屡“打嘴仗”而被外界视为商界“铁娘子”。 她表示,“现在这个时代属于80后,80后要敢于担当。对于困难,不要退缩,要坚持。我们要重新认识80后,他们要挑起社会发展的大梁。”
  • 复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三 :房价还会涨 空间还很大

    “中国的房价还会继续涨,未来空间还很大。”财经界知名大嘴、复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三出席了2015全球PE投资之旅暨金融创新高峰论坛,他认为,房价肯定不会降,人民币贬值不会持续,未来还有可能走入升值通道。
  • 恒兴集团董事长柯希平:不是当企业家才叫创业

    undefined
    柯希平认为,当前的热点话题涉及创业、创新、互联网,甚至是智能化制造,这实际上是时代的潮流。“大家都知道,现在互联网时代格外汹涌,搞得大家措手不及。”柯希平说,这并不是突如其来的怪事,是全球都面临的。