2015厦门休博会盛大开幕

今天上午,首届厦门国际休闲旅游博览会在厦门国际会展中心开幕,荷兰、西班牙、新加坡、马来西亚等27个国家及地区参展。

境内外旅游大咖畅谈厦门休博会

专访境内外旅游机构及企业代表。想听听他们是怎样理解旅游的么?想知道他们眼中的厦门是怎样的么?

2014年,我国国内旅游36亿人次,出境旅游1.07亿人次,全年旅游总收入约3.38万亿元。据世界旅游组织预测,2020年中国将成为世界旅游第一强国。

  

“休闲旅游”已成为国人旅游的新趋势。2013年国务院办公厅专门下发了《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》,各省随即拟出行动计划,使中国休闲旅游进入了蓬勃发展的新阶段。

  

在此背景下,中国(厦门)国际休闲旅游博览会应运而生。首届博览会将于2015年8月15日——17日在厦门国际会展中心盛大开幕,标准展位800个,展会面积近20000平方米。展会以“搭建国际休闲旅游展销平台,提升旅游新体验”为主题,全方位、多维度展示集休闲、度假、旅游体验、健康养生等于一体的休闲旅游产业链,“展”的同时突出“销”,以展带销惠民众,并以建发国旅品牌优质的服务,为国内外产业供需双方提供一站式对接平台,加强企业合作,推进旅游发展。

载入中...
载入中...