热点关注

微博看#厦门两会#

昨天上午,厦门市政府召开“两会”新闻协调会,明确2014年厦门市人大会议与政协会议将分别于1月21日和1月20日召开……

厦门自贸区

“推动在我省设立自由贸易园区”眼下正热得发烫的自贸区概念,被明确写入省长的政府工作报告中……

厦漳泉同城化

厦漳泉同城化承载多少人的梦想,三城统一区号、串门乘坐城际轻轨,前景很美好,但是也有市民提出了异议,您是否支持厦漳泉同城化呢?说说你们的看法……

热点互动

特别策划

美丽厦门特别策划

厦门,这座温暖的南方城市,有山、有水、有海。30年经济特区建设…

关注2014春运

关注2014春运,益起回家,让爱团圆…

关注留守儿童

在我们看不到的福建山区,有这样一群留守儿童…

看见2013:城市的五个表情

过去的这一年我们经历着事故、灾害和悲伤。但在这城市另一面…

  • 厦门遭遇史上最大雾霾

      根据环保部门发布的监测数据,从去年12月27日至今年1月2日,除12月29日外,厦门已经连续6天轻度污染。昨天的污染级别再度升高,达到了中度污染。环境专家告诉记者,这次的雾霾持续时间长、强度大,且各项污染物的浓度都出现了明显上升,可以说是厦门史上最大的一场雾霾。[详细]

两会日程

市十四届人大一次会议日程

厦门市“两会”将于下月召开。昨日,厦门市十四届人大常委会召开第六次会议,决定厦门市十四届人民代表大会第二次会议于2013年1月7日召开。【详情

政协第十二届厦门市委员会

中国人民政治协商会议第十二届厦门市委员会第二次会议将于2013年1月6日在厦召开。会议由市政协副主席卢士钢主持,市政协副主席潘世建、魏刚、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强,秘书长朱伟革出席会议。【详情