厦大迎新白天限客催生翻墙党

因为新生入学,在9月12日之前厦大实行有限开放,每天开放时段为下午6点以后。许多游客不知限客,“翻墙党”队伍骤然增大,有小贩甚至发明“软梯”,借梯给游客一次也能赚15元,一天能赚五六百。

厦门工商旅游学校:新生须理平头

厦门工商旅游学校要求全校的男生必须统一理平头,尤其是新生,如果不遵守规定就不准注册。不少学生质疑学校此举过于粗暴,而校方则表示,这是为了规范学生仪容仪表。

闽最浪漫校训:仰望星空脚踏实地

说到福建高校最浪漫的校训,想必就是福建师范大学闽南科技学院的“仰望星空,脚踏实地”了吧。学校希望师生从温总理的诗中得到启发和鼓励,要仰望星空,要有远大的志向,崇高的理想,又要脚踏实地。

大一新生最期待:遇到中国好室友

大部分新生最期待的,并不是高端大气的校园环境,也不是迷倒一片的校花校草,而是希望能遇到一群“中国好室友”,与他们一起共度四年的宿舍生活。

  • 专题编辑 吴恬 实习生 宋臻臻
  • 新浪厦门新闻频道出品