乡愁是一张薄薄的火车票,家在那头,我们在这头。
春运高峰,有多少人因为没抢到一张票,与家人相隔千里。
如果你有一辆车,你是否愿意敞开车门,让他们与你一路同行、回家过年?
快来参加新浪厦门联合厦门日报和厦门交通广播一起发起的"爱心顺风车"
活动吧,一起回家,让爱团圆!

主办单位:新浪厦门    厦门日报社    厦门经济交通广播
赞助单位:中国石油天然气股份有限公司福建厦门销售分公司   厦门太古可口可乐饮料有限公司
                 阳光财产保险股份有限公司厦门市分公司

  •  姓     名:
  •  手 机 号:
  •  身 份 证:
  •  车 牌 号:
  •  出 发 地:
  •  目 的 地:--
  • 出发时间:(注:格式为xx月xx日)
  •  姓     名:
  •  手 机 号:
  •  身 份 证:
  •  出 发 地:
  •  目 的 地:--
  • 出发时间:(注:格式为xx月xx日)

  “家”一个普普通通的字,如此让人魂牵梦绕!
  作为最重要的传统节日,中国人心中因春节而产生各种情愫。
  对于电视剧《回家的诱惑》女主角@李彩华rainli李彩桦,春节回家的诱惑是因为妈妈亲手做的美食!发微博#回家的诱惑#@新浪厦门 和你的微博好友,聊聊是什么诱惑你急于踏上回家的路?是家乡美食、家里亲人,还是家乡不同于别处的气息?春节回家的前戏,分享你的专属记忆!

载入中...

数据标题文字1

 

 

  问:预售期有多久?

 

  答:自2012年1月1日(乘车日期)起,各铁路局电话订票和互联网售票的预售期变更为12天(含购票当日),比车站窗口或代售点早4天。但是各个铁路局的规定有所不同,建议你进入12306.cn网站,点击右侧的路局信息栏目,查看具体铁路局的通知。

 

  问:每天具体几点起售?

 

  答:各地火车票每日最新的起售时间在这里。但是,放票不一定准时,可能会提前10分钟~错后30分钟,所以你最好提前20分钟登录系统等待。

 

  问:如何办理退票?

 

  答:在网上购票,如果要退票或改签,并不是以窗口出票时间为准。在12306网站购买铁路电子客票,以确认交易成功的时间作为铁路旅客运输合同生效的时间,退票以网站确认交易成功的时间作为终止的时间,改签按照购票、退票处理。网站购票后,尚未换取纸质车票的,可以在网站上办理铁路电子客票改签、退票手续,但不晚于开车前2小时。