视频:60秒了解年终奖的前世今生

厦大金融系副教授 陈善昂:年终奖理财可搭配金属及外汇【关键词:态度】2012年,银行理财产品全年发行规模突破20万亿,同比增长17%,说明理财产品已成为市民理财的首选;而信托、股市以及偏股型基金的风险与收益都应受到重视。陈善昂副教授强调,理财不在乎金额多少,重要的在态度。

年终策划

【导语】年末总是一个令人充满期待的时间节点——因为年终奖的存在。虽然有些人的年终奖只在传说中,但是有幸拿到奖金的人也不在少数。不论你是奖金过万的高富帅,还是荷包并不丰满的纯屌丝,我们都有着同样的心愿——“钱生钱”。这就必须得理财。本期专题,就试图给领到不同数额年终奖的网友“对症下药”,提供适合你的理财方案。而三位厦门本地的投资理财专家也将带来他们的观点。
贵金属分析师 卢君:2013关注黄金白银组合投资【关键词:组合】在通货膨胀抬头情况下,只有黄金才能抵抗通胀。所以2013年当然要选择抗击风险能力较强的产品,可以将黄金白银进行组合投资。无论年终奖多少,只要不是只有两盒罐头,基本都能达到黄金投资的进入门槛。而作为黄金一个系的白银也是我们投资组合。

微博关注

孩子的“年终奖”
孩子的“年终奖”:有的家长以压岁钱为契机,来培养孩子的理财意识。
蓝领年终奖PK
蓝领年终奖PK:全国新蓝领年终奖平均约为889元 房产经纪人最高。
坑爹年终奖
坑爹年终奖:竟然是10多年前的磁带随身听,而且还没有耳机和电池……
建行厦门分行财富顾问 梁凌:关注黄金、股票、海外市场【关键词:海外】保险、债券以及货币市场类产品,这些风险较低的稳健类理财无疑仍是组合配置的主要部分;而黄金、股票以及海外市场也值得关注。其中,美国股市、房产以及QDII中的美股基金,都有机会让投资者享受到海外市场复苏的成果。
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

理财方式看数额定

  • 巧用年终奖保险理财是正道
  • 年终奖有很多种理财途径,不过从长远考虑,可以拿出部分年终奖购买适合自己的保险,以确保病有所医、老有所养。
  • 2万以上可选定投险搭配贵金属
  • 年终奖在20000元以上的投资者就具有了“炒金”的条件。国联期货分析师王跃认为,在近期全球资本风险事件增多以及全球货币宽松的大背景下,黄金的避险功能将逐步凸显,因此风险承受能力较高、倾向中长期投资的投资者可在金价回落整理时逢低买入一些投资金条长期持有。

年终奖理财百科

合理避税 避免“多发少得”年终奖发放有窍门,多发不一定多得。因此,需要有些技巧,避免员工到手的奖金缩水。
年终奖理财需要做哪些准备年终奖花销、储蓄、投资的比例应该如何分配?一般情况下年终奖扣除以上费用之后,70%左右可以用于投资。
年终奖提前还贷还是拿来投资?对于未享受贷款打折,甚至利率还上浮的购房者,手里有闲钱,又无其他较好的投资渠道,可以考虑提前还贷。提前还贷分为部分提前还和全部提前还两种方式,购房者可以根据自身财务情况,结合贷款时和银行之间所签署的合同约定选择提前还的方式。
银行高息理财产品要注意其投资方向年底各大银行纷纷推出高息短期理财产品。业内普遍认为,银行理财将迎来一波投资机会,但也同时提醒投资者不要一味追求高收益率,选购理财产品要清楚相关公司股票走势。

微博热议