12月9日,2017“一带一路健康发展论坛”暨千叶百肽蔬康元全球新品发布会,于厦门荣誉国际大酒店国宴酒楼隆重举行。

image

  福建千叶百肽生物科技有限公司是由香港著名细胞学博士庄为笕为主,及多位美国、香港、台湾、大陆博士和海归资深科学家组成,致力于纯植物降六高食品和多种天然及植物复合肽的提取研究与开发。

  此次多位大陆、香港、台湾学者专家云集厦门,共话两岸三地健康产业发展,推动两岸三地交流及合作。

image

  关于一氧化氮

  一氧化氮在心血管健康中的重要作用只是已经发现的诸多功能之一。迄今为止,科学研究已经报道了一氧化氮在人体里的三十多项功能,几乎涉及包括心血管系统、免疫系统和神经系统的人体的所有器官系统的正常生理活动。三位美国科学家也因他们对一氧化氮在心血管系统中的功能的杰出研究和贡献在1998年获得诺贝尔生理和医学奖。

  一氧化氮的对心血管保健的机理

  心血管功能受多种因素调节,心脏、冠状动脉和外周血管的正常生理调节都是保障心血管健康必须的。人体里有两种激素,一个使血管收缩,一个使血管放松。去甲肾上腺素通过直接作用刺激血管平滑肌细胞引发使其收缩,乙酰胆碱则通过刺激血管内皮细胞产生一氧化氮,而一氧化氮能很快传递到毗邻的血管平滑肌细胞,引发平滑肌舒张,一氧化氮使血管舒张。

  因此,一氧化氮是极其重要的细胞信号分子!

  如今,以庄为笕博士为主的多位美国、香港、大陆专家利用生物科技技术在数种果蔬中成功提取“纯植物一氧化氮供体”,将一氧化氮对人体的作用运用于食品中,帮助广大的三高患者。