一定还有很多人不知道,在厦门生活着这样一群白发苍苍、和蔼可亲、多才多艺但却少有家人陪伴的孤寡老人,他们有的是劳模、是老战士、是远离家乡的游子,有些甚至膝下无子女,也一辈子没有嫁娶。他们平均年龄82.5岁,长期生活在养老院内,生活起居都由护工照料。或许在物质上,他们并没有多大的需求,可是关爱和陪伴对他们来说,却是弥足珍贵的。

  近日,厦门朗豪酒店员工在总经理马全维先生的带领下前往金山养老院共同为25位孤寡老人庆生。当酒店厨师精心准备的蛋糕摆在老爷爷、老奶奶面前的时候,当大家一同唱起生日歌曲的时候,当护工为老人表演节目的时候,每一位老人的脸上都洋溢着幸福的微笑,眼里闪烁着感动的泪花。

  虽然,陪伴的时间是短暂的,但是朗豪酒店员工却用诚挚的爱心陪伴爷爷奶奶们度过了一个快乐的生日,也让老人们感受到了幸福和温暖。

  厦门金山养老院为老人们提供了一个物质充足的晚年生活环境,但老人们精神上的孤寂仍需要亲人和社会的关怀才能弥补,朗豪酒店此次特组织员工们用实际行动向社会及更多人士宣扬了“多一份关注 多一些陪伴”的心愿,也希望大家能够多关注孤寡老人,也能多多陪伴身边已逐渐老去的父母和长辈,让每一个衰老的生命都能得到温暖的关怀。