雕塑几乎是人类文明史上最古老的一种艺术,以三维静止的方式呈现艺术的美感与灵魂。近日,由厦门朗豪酒店与厦门时代空间文化传媒有限公司联合举办的“当代艺术展”于朗豪酒店开幕,为期三个月,展至2017年10月9日,欢迎市民朋友们前去免费观赏。展出的作品共近二十件,错落有致地摆放在酒店大堂的不同区域,营造出轻松、愉悦、友好的艺术氛围。 7月9日,酒店更是联合了时代空间与杨子服饰,在大堂吧呈现了一场别具一格的时装秀与艺术下午茶品鉴会,让每一位步入酒店大堂的客人都能感受到当代文化艺术的气息。

  此次展出的雕塑作品均来自中国当代有名的青年雕塑家---高孝午、李伟、刘知音、王兴刚、王大朋、吴梁焰、张勇。雕塑家们亲手制作而成的作品,材质包含铸铜、AB水、不锈钢等,每件作品都饱含了艺术家们满怀的心血和思想。

  高孝午的人物雕塑《我们这一代》,总结全球交流的基本方式,化解了地域文化差别的隔阂;《英式标准》:表现了当代人标准的点头哈腰、机械微笑、曲意逢迎,表达了在标准时代的无可奈何。

  李伟&刘知音的《小马过河》、《水蜜桃儿》,充满了童真,以孩子般的视角用心去呈现现代人的心灵之境。王兴刚的《追系列》,以人物为主体,在人物动势、节奏上体现出某种不由自主的“趋同从众”。吴梁焰的《天天向上》,刻画中国新一代年轻人的面孔。红领巾和大头是其个人符号。 还有王大朋的小鹿雕塑《仙踪》、《炽》,吴梁焰的红领巾和大头雕塑、张勇的《小迷鹿》,王立伟的不锈钢雕塑《观-自在》也带给观赏者们丰富的个人观感。

  喜欢艺术与雕塑的你,都可以在朗豪酒店感受品牌的文化韵味和雕塑带来的深层思考。

  时间:7月6日至10月9日

  地点:酒店大堂

  免费观赏