为了提升服务品质和城市形象,助力厦门会晤,2017年6月11日,厦门航空在厦门T3航站楼举办服务提升体验活动,邀请常旅客参观体验新启用的国际头等舱休息室,了解并品鉴即将开航的洛杉矶航线餐酒特色。

  洛杉矶航线:名酒搭配美食

  据介绍,6月27日,厦航将正式开通厦门——洛杉矶航线。从2015年开始,厦航加快国际化发展步伐,在一年多的时间里先后开通阿姆斯特丹、悉尼、墨尔本、温哥华、西雅图等6条洲际航线,实现了航线网络对欧、美、澳的全覆盖。新开通的厦门至洛杉矶往返定期航线,是厦航开通的第三条通往美国的航线。每周往返各3班,周二、周四和周日由厦门出发,出发时间是晚上八点,洛杉矶当地时间下午六点到达。为了方便暑期期间的旅客往来,7月19日至8月10日期间将加密至每周四班。

  为了提升洛杉矶航线的服务水平,除包含中式元素和闽台地域特色的25道餐食可供选择外,厦航还提升了葡萄酒的品质和品种。选世界最有名葡萄品种,来自全球最精品葡萄产区,请国际权威评审专家品鉴,这是此次葡萄酒升级的原则。经过多轮筛选,厦航从全球19个优质产区的近百款葡萄酒中选出适合厦航机上服务的品种,邀请数位葡萄酒界评审专家和常旅客,从视觉、味觉、嗅觉三个感官角度出发,对酒的澄清度、光泽、纯净度、陈年度、平衡度、余味等13个评选指标逐项打分,从而确定了厦航航班机上使用的葡萄酒酒单。11日上午举办的“厦航餐酒尊享推介暨国际头等舱休息室启动仪式”上,常旅客们品尝到了洛杉矶航线头等舱的餐酒:蔬菜沙拉配巴黎之花香槟,沙爹牛排配龙船酒庄干红,功夫茶泡饭佐以戈瓦利庄园桃红葡萄酒……精美的餐食美酒将在厦门-洛杉矶航班上,满足旅客的味蕾。

品鉴会上,乘务员的展示不同的葡萄酒。贺晟摄品鉴会上,乘务员的展示不同的葡萄酒。贺晟摄 
著名葡萄酒专家艾哲庸现场品鉴洛杉矶航线的餐酒搭配。贺晟摄著名葡萄酒专家艾哲庸现场品鉴洛杉矶航线的餐酒搭配。贺晟摄
著名仕酒师林志帆先生介绍葡萄酒品鉴的知识。贺晟摄著名仕酒师林志帆先生介绍葡萄酒品鉴的知识。贺晟摄

国际头等舱休息室:尽展鼓浪特色  尊享乘机体验

  此次品鉴会,在新开业的国际头等舱休息室举行。厦航国际头等舱休息室位于厦门高崎国际机场T3航站楼隔离区出发厅12号和15号登机口下方,靠近国际52号远机位登机口,总体面积近500平方米,能够同时容纳近100位旅客。全新的休息室风格有别于以往,既有“高端大气”的国际范儿,也有极具闽南特色的“民族风”。整体设计兼具古典与现代之元素、兼收中西建筑之精髓,细节之处无不体现着厦航“舒适温馨而力求完美”的品牌承诺。休息室采用航线范围内新头等舱休息室SI系统(Space Identity,连锁品牌形象识别),通过系统性、规格化的装潢设计,使高端旅客不论飞到哪里,只要置身厦航的休息室都能感受到统一化、连贯性的服务体验。

  厦门总部的国际头等舱休息室设置有茶艺区、休闲区、阅读区、贵宾房、睡眠区、淋浴间、行李寄存等近十个功能区。提供中、西式四季养生美食,包括闽南小吃、四季养生饮品、西式牛排、茶道艺术&咖啡等多种风味。旅客在这里,休息、上网、用餐都非常舒适,可以感受到融奢华、时尚、文化为一体的高端乘机体验。

  厦航近两年先后开通阿姆斯特丹、悉尼、墨尔本、温哥华、西雅图、纽约等洲际航线,实现了航线网络对欧、美、澳的全覆盖。此次新启用国际头等舱休息室和厦门—洛杉矶航线餐酒升级,将进一步提升洲际航线的服务品质和厦门会晤期间的城市形象。

厦航配餐部总厨师长黄仕诚在准备餐食。贺晟摄厦航配餐部总厨师长黄仕诚在准备餐食。贺晟摄
厦门-洛杉矶航线头等舱餐酒搭配展示。贺晟摄厦门-洛杉矶航线头等舱餐酒搭配展示。贺晟摄