厦门空管站管制员 厦门空管站管制员
厦门空管站管制员备战中 厦门空管站管制员备战中

  2017年5月26日,随着厦门会晤进入百日倒计时,厦门空管站“升级空管服务,护航厦门会晤”主题活动在空管站全面铺开。

  今年1月以来,厦门空管站按照民航上级的部署,明确了厦门会晤空管保障指导思想和工作目标,成立了会晤空管保障领导小组(下设办公室),及空管运行、空管设备、气象服务、安保及网络与信息安全五个专项工作组。经过几个月的组织筹备,相关准备工作有序推进。

  随着厦门会晤进入百日倒计时,厦门空管保障准备工作启动了全新模式,航空管制、通信导航监视、航空气象等各专业相关应急演练、隐患排查等优化服务活动也将加速,全面锤炼提升厦门空管综合服务保障能力。空管站要求各单位按照“最高标准、最严要求、最优服务、最佳状态”总体要求,全过程、全方位、全覆盖营造良好的宣传氛围,形成“提升空管服务,护航厦门会晤”的浓厚氛围,动员全员踊跃参与,主动作为,形成合力,力争圆满完成厦门会晤的各项空管保障任务。

  厦门空管站将以金砖厦门会晤保障活动为契机,围绕安全、质量、服务、保障和创新五个重点,加速实现安全品质、管理品质、创新品质、服务品质和文化品质“五个提升”。

  (厦门空管站 杨碧琼 陈为湘)