为确保厦门会晤期间空管传输保障工作,进一步把“安全持续改进工作”落到实处,厦门空管站技术保障部协同厦门电信公司对多条专线链路进行升级改造,对整体传输路由进行优化改进。

  5月9日夜,在本场完成最后一架次航班保障后,厦门空管站技术保障部网络传输室工作人员协同厦门电信技术人员着手开始升级改造工作。此前,为确保此次升级工作顺利完成,双方技术人员结合实际传输情况,密切配合,提前制订了详细周密的计划以应对一切突发情况。是夜,双方技术人员在电信网控中心的配合下,依次顺利完成对CTC、ATM等多条电信专线进行优化升级工作。经过此次升级改造完成后,厦门空管通信系统运行的实时情况将得到更好的监控与管理,同时空管安全运行传输网络环境和传输质量将有大幅的改善和提升。

  此次升级改造工作提高了运营商链路的安全性、稳定性和可靠性,提升了传输网络稳定性,提高了空管安全的技术保障水平,同时进一步加强了双方一线工作人员的交流与沟通,增进了双方对彼此业务的了解与协同,有效拓展了关键资源,为提升网络传输安全质量打下了良好基础,为厦门会晤期间的空管设备正常运行提供了有利保障。

  来源:厦门空管站(陈为湘)