5月12日晚,比特币勒索病毒(WanaCrypt0r 2.0勒索软件,简称WCcry2.0)在全球爆发。在无需用户任何操作的情况下,Wcry2.0即可扫描开放445文件共享端口的Windows机器,从而植入恶意程序。其会导致磁盘文件被病毒加密,对用户数据造成严重损失。该病毒可远程攻破全球约70%的Windows系统,无需任何用户任何操作,只要联网就可以入侵电脑,就像冲击波、震荡波等著名蠕虫一样可以瞬间血洗互联网,木马黑客很可能改造NSA的武器攻击普通网,迄今已经有超过99个国家遭受攻击。

  “勒索病毒软件”蔓延迅猛,一旦受到感染,用户会陷入无处逃脱的困境,是否支付赎金是个两难的问题,付了赎金资料是否能找回还是个未知数。这次比特币敲诈式攻击需支付300美元(约合人民币2069元)的虚拟币才可解锁。重要的是不少用户重要资料已宣告“沦陷”,所以,安全与云备份很重要,因此强烈推荐:最新款式——天翼云

  • 云专线:安全隔离互联网,数据放心传;
  • 云存储:核心数据多备份,数据安心存。

  什么是天翼云?

  天翼云(http://www.ctyun.cn/)可不仅仅是简单的数据备份云盘,耳屎一套集平台+应用的云计算和大数据产品体系,可提供云主机、云存储、CDN和大数据等全线产品,连续两年高分通过“可信云”认证。同时,从产品向行业延伸,能为行业客户提供安全、可定制云计算解决方案,在政务、教育、体育、医疗、金融和制造等行业积累客户超千家,并先后荣获可信政务云服务奖和可信教育云服务奖。

详情了解 → http://www.rabbitpre.com/m/q6QuiNmFN?lc=9&sui=oAb09VXY#from=share