他被誉为世界顶级天才鼓大师,被权威杂志《Modern Drummer》评为“明日之星”,所到之处,无不掀起一股“打击乐风潮”。他就是Benny Greb。

  如今,Benny Greb来厦门了!

  4月18日,由德国麦尔公司主办,蒙迪森打击乐承办 ,厦门市打击乐协会、在东方艺术馆协办的Benny greb 2017中国巡演厦门站,强势登陆在东方艺术馆。这是Benny Greb中国巡演的仅有的五站中的最后一站,因此备受关注。

  当晚的活动现场座无虚席,除了部分学员和热爱爵士鼓的成员之外,更有不少职业鼓手,如麦尔中国总代理商特尔乐器谢政、厦门市打击乐协会会长周大伟、在东方艺术馆艺术总监刘伟、福建省知名鼓手爵士鼓演奏教育家黄宏俊、福建省知名鼓手mve 鼓手俱乐部创办人姜威、厦门xq 鼓手俱乐部创办人陈琪彬、福建省知名鼓手苹果派乐队鼓手卢海威、温州丛林猫创始人廖俊杰、宁波市鼓韵打击乐吴依萍及其团队、云南职业鼓手王力安等到场助阵,可谓高手云集。

  活动在知名鼓手钱立夫及厦门大耳朵乐队的精彩演奏中开场。随后,由蒙迪森打击乐推荐的,来自厦门的7岁小美女鼓手谢筱橦,带来了精彩的打击乐演出,赢得现场热烈掌声。

  紧接着,活动进入高潮——Benny Greb出场,带来了极具动感的演奏。强烈的节奏感,让现场观众的身体情不自禁地随之摆动。

  一曲结束后,Benny Greb开始与观众互动,分享自己的有趣经历,诙谐风趣的语言引得现场笑声不断。

  在讲到练鼓的方法时,Benny Greb认真地说:“作为鼓手最重要的就是练习,在练习时应该录下来自己的鼓声,反复地播放,寻找出自己的问题,并不断改进。”最后,活动在签名仪式中圆满落幕。

  据介绍,Benny Greb 1980年7月13日出生于德国奥格斯堡,6岁开始打鼓,12岁正式学习,2006年,Benny Greb在YouTube上凭”Benny Greb-Just Groovin”迅速走红,吸引了很多粉丝。

  Benny最受关注的时间是2009年,他首次发行了自己的教学DVD“The Language of Drumming”,在圈里轰动一时,以紧凑的解说和无懈可击的逻辑性,在视觉教学质量方面树立了新的标准,是一部不可多得的好教材!2015年,Benny又出了 “The Art And Science Of Groove”教学DVD。

  多年来,通过持续努力,Benny Greb慢慢巩固了其作为一名伴奏者或Solo艺术家的职业地位,同时也获得了”律动大师”以及”才华横溢的教育者”这样的好名声。

  Benny Greb2017中国巡演厦门站的完美举行,也让在东方的“音乐特质”受到更多人关注。

  在东方艺术馆是大型艺术与生活方式融合的艺术空间,被誉为福建首座集音乐演出、艺术展览、创意美食、美学生活、文化交流于一体的复合型艺术馆。

  过去,在东方举办了多场音乐演出活动,不仅邀请厦门金牌乐团——大耳朵合唱团驻场演出,期间更是不定期邀请国内外音乐界大神助阵现场,一起玩嗨音乐现场。未来,他们将打造更多高品质音乐活动,使在东方成为厦门潮流音乐基地。