遇见有福之州,同享低碳生活

  福州市旅游局、厦门航空携手摩拜单车联合举办公益骑行活动

现场进行文明宣誓 现场进行文明宣誓

  3月28日,厦航一百多位青年员工,骑着摩拜单车的靓丽身影,成了福州市著名景点三坊七巷的一道亮丽风景。这是福州市旅游局、厦门航空联合摩拜单车在福州市三坊七巷共同举办以“遇见有福之州 同享低碳生活”为主题的百人共享单车公益骑行活动,旨在号召广大市民低碳出行,倡导低碳环保生活方式与和谐健康生活理念,共同打造清新活力的“有福之州”。

  当日,厦航福州分公司举办“新鹭程、和聚力、践真情”服务专项提升活动启动大会,以企业“和文化”建设,助力和谐城市发展。活动现场,厦航工作人员带来主题诗朗诵、亲子合唱及空乘舞台剧等精彩路演,献礼至美福州,倡导广大市民以低碳环保、文明和谐的生活方式助力清新活力的福州之美。在现场志愿者代表进行《文明出行》宣誓后,百名骑行爱好者从三坊七巷光禄吟台出发,兵分两路,沿福州最美坊巷路线骑行至光禄坊公园汇合。活动结束后,百名参与者自发以#遇见有福之州 同享低碳生活#为主题创造微博热点,将骑行途中风景与活动参加感悟分享至社交平台,清新低碳“有福之州”、“颜值最高骑行天团”获得大量点赞。

  (文/图 梁晓旭)