催婚故事一箩筐 你准备好了没

  “找对象了没?有喜欢的人了没?那就明天带你去相亲。”“一个月工资有多少?到我单位工作要不要?”一首名为《春节自救指南》的歌曲近日刷爆朋友圈。

  临近年底,又快到了“睡到日上三竿,吃到脑满肠肥,玩到天昏地暗”的日子,但是有一件事提起来绝对会让你心头一紧。对此,微博还有了热搜话题:躲避催婚春节大逃亡。

  恋爱结婚从来都是亲友聊天永恒不变的话题。面对今年即将到来的催婚“大军”,你准备好了吗?

  催婚故事一箩筐

  回家团聚本温暖 奈何结婚逼得紧

  “这年真是不好过啊。又到了要被围攻的时候了。”杜女士今年刚好30岁,已经遭遇催婚好多年。对催婚现在她已变得十分敏感,总能在家人日常谈话中听出个一鳞半爪。“自己的爸妈都了解我,现在一般都不怎么会提及。亲戚嘛,就只能躲了。”

  小君已经30岁出头,由于在外地工作,每年春节回家只有10天左右。但是这几天他的日程表上总是挤满了相亲安排。每当众亲戚聚在一起的时候,小君就成了话题的中心。用他自己的话说,回家本来是件温暖的事,却因为催婚,自己越来越反感回家了。