说起姜悦音,相信很多关注今年热剧《欢乐颂》的人都知道,“曲妖精”曲筱绡最钟爱的那款国王扑克半裙就是出自她之手。甚至有人调侃说,“没有姜悦音设计的裙子曲妖精也许追不到赵医生”。她说道: “90后的身份对我来说,更多的是一种独立自主,有个性的态度。希望每个人都可以穿出自己的态度。”

  作为一名90后,姜悦音可以说符合了张爱玲所说的“出名要趁早”,从创立品牌到小有名气,她只用了不到3年的时间,你很难想想在2013年,她还只是个刚毕业在某知名外企工作的社会新鲜人。

  毕业于北京航空航天大学的姜悦音,用她自己的话来说,自己就是个“有艺术细胞的工科女”,从小学习绘画,最擅长的是图案。学生时代时间充裕,她独自去了非洲、印度、尼泊尔、以色列等地方旅行,每一个地方都给了她绘制图案的灵感。所以,现在那些出现在裙子上的国王头像,在闺蜜服上看到的喵脸,还有裙子上的长颈鹿,都是来源于她的生活和旅行中的灵感。

  90后的设计语言 穿出自己的故事

  11月初,姜悦音刚在北京发布了POLLYANNA KEONG 2017春夏系列“NUTRACKER BALLET”,灵感来源于俄罗斯作曲家柴可夫斯基的芭蕾舞剧《胡桃夹子》。轻盈婀娜的舞步,悠扬婉转的弦乐,充满了神秘的奇幻色彩。

  整个系列款式非常多元,提取了芭蕾舞服最经典优雅的元素,运用了绑带、蝴蝶结、泡泡袖等可爱细节。三个系列风格各不相同却又相互融合贯穿,将不羁的浪漫主义风情演绎到了极致。

  对于自己每次都有令人惊艳的风格出现,姜悦音表示,“我擅长将小女人的可爱活泼与大女人的简约干练相结合,呈现俏皮、灵动、摩登的设计风格。一直以来我都臻求完美,将服装的实穿性与时尚感完美融合。用独特的印花和创意描摹服装的故事——希望每个人都可以穿出自己的故事。”

  当然,很多人会把“90后设计师”这个称号给到她,对此,姜悦音有自己理解。“90后对我来说更多是一种态度吧,大家之前都会给90后打标签,我自己也是具备这些特质,比如独立,自主,有个性等等,所以我在设计上会更遵循自己内心的想法,彰显自我。同时90后这个身份也会提醒自己不断去提高和进步。”

  厦门很具时尚氛围 发展空间大

  作为年轻设计师的代表,姜悦音也参加了2016厦门国际时尚周开幕式,并展示了自己的设计作品。对于厦门的时尚,姜悦音认为:“我觉得厦门是个很具备时尚氛围的城市,现在我们熟知的一些品牌都在厦门,而且厦门政府也很支持时尚产业的发展,我觉得这里的发展空间很大,很期待。”

  并表示,自己之前旅游的时候就来过厦门,想把之前在鼓浪屿经历的故事,通过服装呈现出来,最直接的可能是通过印花这种形式。

  此外,她对于厦门国际时尚周也是很正面的看法,认为厦门国际时尚周可以加速厦门时尚的发展,加深大家对厦门“时尚”的概念,在短时间内,聚集最大的关注,迅速提升厦门“时尚”。

  》》》》》》关于偏爱计划

  厦门偏爱一群人 他们偏爱这座城

  这是潮人菌的2016厦门国际时尚周专栏,会不定时采访一些大家喜闻乐见的设计师和时尚界的大咖,这些人都有偏爱某些设计的癖好,也许你可以理解为“恋物癖”,更是一种对时尚设计的偏执。