@@300239@@_2Y01_zk6a7

  昨日上午,汽车北站候车大厅,挤满了候车旅客

  海都记者从省运管局获悉,黄金周首日,全省道路客运保持高位运行。10月1日截至16时,全省道路客运量达246万人次,总班次6.9万班。10月1日至2日,福州发往浦城、政和、德化、长汀、明溪,泉州发往大田、龙岩等地区汽车票较为紧张。

  昨日上午,海都记者走访发现:福州火车站的人流量与平时差不多,购票大厅、候车室里都很有序;但不远处的汽车北站内,已是一片“人海”。

  “我去浦城县,排了近1小时,还没买到票。”市民小张告诉记者,由于没有买到火车票,他只好坐大巴回家,上午9点多就到汽车北站排队,被长长的队伍吓到了。

  记者了解到,福州汽车北站昨日客流量达4万多人次,为平时的4倍。该站共发车1000多班次,加开班次达380多次。

  旅客投诉遭强卖“进站牌” 车站表示将自查

  昨日,记者还接到了旅客林先生的一条投诉。林先生反映,他购买了2点前发车前往宁德福安的车票,但在6号检票口,却被一名身穿蓝色制服的人拦下,“那个人说,我要买进站的‘码牌’,否则不让进站。”

  归家心切的林先生,听从“制服人员”的安排,花30元买了一张手写的“码牌”,随后才得以进站。林先生说,更让他郁闷的是,进站后,保安及其他工作人员却不承认这张“码牌”,不让其上车。双方争执不下,林先生只好报警,随后才坐上车。

  记者随后就此事采访了闽运汽车北站相关负责人,该负责人表示,将进行自查。海都报将继续关注此事。

  □相关新闻

  福州火车站 假期发往多地车票售罄

  海都讯海都记者获悉,黄金周首日,福州火车站发送旅客超12万人次,刷新了历史纪录。

  为应对“十一”黄金周期间探亲、旅游和学生客流的高度叠加,增加旅客输送能力,该站增开了9对动车组列车。

  票务方面,10月1日,福州开往上海、深圳、厦门、南昌等地的车票已基本售完;10月2日,往上海、深圳、赣州方向的车票较为紧张,3日至5日还有余票;10月6日,往赣州方向午后车票已售完,往厦门、上海、深圳方向的车票较为紧张,余少量车票;10月7日,往上海、深圳方向的车票已售完,往厦门、赣州方向午后的车票已基本售完。(赵杨江曲)(海都记者 刘世泉 袁丽群 陈超/文 包华/图)