新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 资讯>综合>正文

口福运--“全城欢动·好吃一起来”美食节活动方案

A-A+2014年9月4日10:40新浪厦门评论

  一、活动意义

  活动以全城市民为对象,从美食文化的角度切入,通过美食地标评选,挖掘美食文化、打造美食文化,互动性极强,关注度极高,可为商户或企业提供大量品牌及产品宣传机会,与消费者零距离互动的交流平台,进而能有效提升品牌或企业的知名度及美誉度。

  二、活动时间:2014年7月中旬——10月中旬

  三、活动口号

  全城欢动•好吃一起来

  四、活动内容

  ◆(一)“厦门美食地标”年度评选系列活动“厦门美食地标”年度评选是“全城欢动•好吃一起来”系列活动的重头戏之一。活动以厦门6个行政区为单位,评选各区美食,借“美食地标”概念挖掘各区地标性的好味道,及其背后的饮食文化。计划在全市6区通过厦门各区美食地标展播和美食地标巡城宴,邀请协会专家和百姓吃货团、市民、游客进行互动,通过线上展播和线下综合评选,推选出公认的年度“厦门美食地标”。

  【活动一】 “厦门美食地标”评选

  一、 评选办法

  参评企业由各区有关协会推荐及商家自主报名。通过厦门广电全媒体展播宣传集结人气,市民经由厦门台海宽频(网址:http://www.xmtv.cn)和微信(公众微信号:食纷了得)进行投票,结合专家评审意见,最后产生各区美食地标餐饮企业,授予“厦门美食地标”等称号,并绘制成美食地图。

  二、 评选步骤

  1、 发动报名

  ① 报名时间:即日起至8月15日止

  ② 报名对象:各区能体现厦门饮食文化特色的餐饮商户。

  2、企业展播

  展播对象:各区最能体现厦门饮食文化特色的美食及所属商户。

  展播内容:美食展示(包括外观、口感及历史典故等);商户介绍(包括地理位置、美食理念)等。

  展播时间:2014年8月18日—9月28日,6区分别展播,共6周。

  展播安排

  ①厦门电视台1-4套:每天不少于6次的15秒展播广告,共6周。知名生活时尚类栏目《炫彩生活》之《食纷了得》特别节目。

  ②厦门广播5大频率:每天不少于6次的15秒展播广告,共6周。名牌广播美食节目《美食转转转》专题报道。

  ③ 厦门广电报:每周1期,不少于6期专刊。

  3、大众投票

  投票范围:各区所征集的候选地标性美食;

  投票规则:六大行政区参评企业分批进行投票。市民可从各区展播的美食中,根据自身喜好选出美食地标企业(分各项目前三名)

  投票渠道

  (1)台海宽频:开辟厦门美食地标投票页面,发布6区各自投票板块。通过《食纷了得》、《美食转转转》等美食专栏微博、微信发布投票链接,为其引流。

  ( 2 ) 厦视《食纷了得》微信公众平台。

  投票时间:8月18日-9月30日。

  结果公布:统计投票结果,票数排名各区美食项目前3名即入选该区美食地标。美食项目有:酒店餐饮、酒楼、火锅料理、大排档、茶餐厅、异国料理店、特色西餐厅、特色地方菜、地方小吃、素食等。

  通过活动宣传片《厦门美食地标榜单》在厦门电视台《炫彩生活》、《魅力时尚汇》栏目之“食纷了得”专栏内公布,榜单在广电报上同步刊出。

  【活动二】“厦门美食地标”巡城宴

  1.百姓吃货团之大众吃货招募

  招募方式:大众吃货名额在厦门电视台《炫彩生活》之美食专栏《食纷了得》、厦门音乐广播《美食转转转》、厦门广播电视报《厦门美食地标特刊》同步进行招募,每场300名,先到先得,引发哄抢。

  招募时间:8月1日—9月28日

  2.“厦门美食地标”巡城宴

  组织各区入围“厦门美食地标”的餐饮企业携各自金牌大厨及招牌菜,现场进行厨艺展示,邀请百姓吃货团品鉴。

  活动时间:8月中旬—9月底,每周周末任一天;

  活动地点:在厦门各大行政区的社区、商超、酒店等场所;

  ◆(二)“全城欢动·好吃一起来”颁奖晚会晚会将邀请相关领导及赞助企业代表参揭晓美食地标榜单,向上榜餐饮企业颁发“2014年度厦门美食地标”牌匾。

  ◆(三)“舌尖带你去旅行”—暨SM新生活广场中秋美食嘉年华【项目主题】

  “舌尖带你去旅行” 暨SM新生活广场中秋美食嘉年华

  【主体活动】

  五站美食,尝遍天下 。

  SM新生活广场与厦门电视台倾力打造的饕餮盛宴,从8月29日到9月2日,由 朗豪酒店、艾美酒店、五缘水乡酒店、悦华酒店、海悦山庄酒店的五星级大厨引领的味觉旅行历经五站,每一站都会到达一个美食国度,领略当地的特色风情美食。热辣舞蹈开场夺人眼球, 名师名厨一展厨艺,将独到的创意融入传统食材,用心的烹饪,精致的摆盘,让现场观众一同品尝每个酒店的别致美食。五星大厨倾情献艺,五位主持现场助阵,五天盛宴惊喜不断。

  同时现场活动将全程录制,通过2档栏目为期2周6期的【食纷了得】版块系列报道,让更多没有去到现场的市民们再次一起感受美食的魅力。在美食的围绕中,伴随大家一起渡过了这个难忘的中秋佳节。

  【时间安排】

  2014年8月29-9月2日

  具体专场安排时间如下(拟定):

  8月29日 朗豪酒店专场 (周五)

  8月30日 艾美酒店专场 (周六)

  8月31日 五缘水乡酒店专场 (周天)

  9月 1日 海悦山庄酒店专场 (周一)

  9月 2日 悦华酒店专场 (周二)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部