• 过去的一年,全球经济跌宕起伏,闽商作为全球经济舞台上最活跃的商帮,他们的商业帝国版图出现了哪些变化?他们的财富座次排序又有何调整?

    9月6日,中国国际投资贸易洽谈会组委会、新浪网与厦门大学管理学院联合权威发布《2013闽商百强榜(中国大陆榜)》、《2013闽商百强榜(全球榜)》、和《2013闽商慈善榜》(中国大陆区)三个榜单。

    《2013闽商百强榜(全球榜)》累计财富值高达16280.66亿元人民币,较去年增长约2826.73亿,人均财富值高达162.82亿元人民币,前三甲由海外华裔闽商富豪包揽。《2013闽商百强榜(中国大陆榜)》累计财富值高达5572.18亿元人民币,较去年增长了约609.7亿, 大陆榜闽商人均财富值高达55.72亿元人民币。值得一提的是,在个人财富上,恒安集团的许连捷先生以388.3 亿人民币的身家再次蝉联闽商大陆榜的首位。【详细

  • 【邱晓华:挑战六大新阶段】1,进入行业相对宽裕阶段;2,摆脱低收入阶段;3,进入成本不断提升的发展阶段;4,进入到一位数中低收入的经济运行环境。5,整个世界经济发展格局发生了变化;6,整个周边环境发生新的变化; 面对新阶段、新挑战,闽商该如何转型?【详细