巡检人员将“霸道车”收走。  巡检人员将“霸道车”收走。

  厦门网讯(海西晨报记者陈璐)超30万辆共享单车“抢滩”厦门,停放成了难题。今年3月初,厦门市政部门为这些共享单车在岛内施划了4000个规范停车点,但仍有不少单车挤占人行道等公共空间———骑行者随意停放、共享单车企业未及时调度的境况非常常见。

  为此,端午假期首日起,厦门市市政工程管理处继续“放招”,对12条市管道路进行共享单车集中整治。

  12条市管道路进入整治

  这两天,常在中山医院公交站旁停放共享单车的市民刘先生发现,原本每天都被各式共享单车占得乱糟糟的人行道,变得有秩序多了———车辆停放进了停车位,还不时有身着“厦门市市政工程管理处”马甲的工作人员前来将乱停放的共享单车挪走。

  今年4月,厦门市市政工程管理处就在市府大道(市政府到公园南路段)、湖滨南路(湖滨西路到湖滨中路段)、湖滨中路(湖滨南路到湖滨北路段)、湖滨北路(种子大厦到石亭路段)设置示范路段,将区域内未按规定停放的共享单车统一清理。

  端午假期首日起,不仅是示范路段,全市共有12条市管道路(鹭江道、湖滨西路、湖滨南路、湖滨北路、湖滨中路、白鹭洲路、厦禾路、仙岳路、金尚 路、莲前路、前埔南路、前埔路)列入整治范围,总长度约47.4公里,整治行动将持续至9月30日。接下来,这样的整治行动还将扩大到各区。

  “共享单车乱停放给行人造成很大困扰。如果码整齐还好说,最怕那种横七竖八停着的;有的甚至堆成一堆,这样对车子的损害也大。”一位市政部门的 巡检人员告诉记者,在12条市管主干道里,仙岳路沿线乱停放现象最为严重,鹭江道靠近码头的地方也常见共享单车乱停现象,“这种现象以单位门口居多,有时 在同一个地方,会有十几辆共享单车横七竖八地‘霸道’”。

  “霸道车”将被统一收走

  记者从厦门市市政工程管理处了解到,每天,都有4组共30余人的机动力量,在整治路段巡查,一旦发现违章停放和影响道路通行的共享单车,就将它们拉到位于东芳山庄附近的收纳场。

  据悉,市政部门的工作人员统计,每天上路巡检8小时,日均要收掉超过300辆违规停放的共享单车。

  “每天都会统计拖走的共享单车数量,做好台账后反馈给管理处,并由管理处通知共享单车单位,敦促他们管理。”一位调度现场负责人介绍,市市政工 程管理处已对厦门的共享单车企业进行约谈。目前,这些共享单车企业已交付各路段责任人的联系方式。这几天,各共享单车企业的巡检人员数量增多,每人负责 1.2-2公里的路段巡检,每天12小时不间断巡查。

  昨日上午,湖滨北路广电中心附近,仍有不少共享单车“逍遥”于停车位外,有的甚至离最近车位仅有几步之遥。“遇到这样的情况,我们要求共享单车企业在发现问题半小时内将车子挪走;不然就会由我们的机动队伍将车辆收走。”厦门市市政工程管理处有关负责人介绍。

  新设275个规范停车点

  除了整治不规范停车行为外,市政部门还在这12条主干道上增补了275个规范停车点,目前已全部施划完毕,主要设置在共享单车多停放的公交站、小区出入口等。厦门市市政工程管理处呼吁,“希望骑行者能加入到文明骑行的队伍中,和我们一起共创和谐的骑行氛围”。

  昨日,金尚路近湖里区政府段,一处新划好的共享单车停车点内,一排共享单车整齐停放。“有看到工作人员在巡视,并且将没停好的车搬走,还划了新 车位。作为使用者,我们自觉停放,也方便大家。”在附近上班的小叶将共享单车停进新施划的车位里。他认为,这样的整治行动,可以促进共享单车文明停放的良 性循环———政府引导规范、共享单车企业出力、市民自觉遵守。