视频加载中,请稍候...

  告别童年,献给自己的朗读声

  “如果你当不成山巅的一棵劲松,就做山谷里的小树吧......”

  “如果你不是大梭鱼就做一尾鲈鱼吧......”

  “如果你不能做大道就做一条小径......”

  “决定成败的不是你的大小——只要你做最好的自己!”

  在厦门外国语学校翔安附属学校的教室里,4名初一同学面对镜头,深情而有力地朗读美国诗人道格拉斯.马洛奇的诗歌《做最好的自己》。

  他们在自己最后一个儿童节到来之际,录制一段朗读视频来告别童年,献给不断成长的自己。

  携手新浪网,学做小主播

  5月25日下午,新浪厦门走进厦门外国语学校翔安附属学校,在七年级(1)班举行了“携手新浪网,学做小主播”的主题活动。

  随后,在新浪小主播体验中,4名同学现场录制朗读视频,献给自己最后一个儿童节。

  活动期间,新浪厦门新闻总监林宏杰向同学们介绍了媒介传播变革的概况。

  在互动阶段,每当提问一出,同学们纷纷举手抢答,唯恐落后,现场气氛活跃,欢声笑语不断。

  传授视频技能,用镜头记录生活

  新浪视频老师林东伟(微博达人@镜头小哥)结合自己及同事创作的实际案例,为同学们讲解手机视频拍摄及剪辑技巧。

  其中,《千里挖笋记》、《演武大桥观景台》、《八市小吃闽南语民谣》等精彩有趣的自制视频,令孩子倍感兴趣。

  同学们一边认真听讲一边动手操作,就连班主任郭老师也搬了把凳子,坐在教室过道上,认真记录学习。

  这一堂特别的培训课深深吸引着,教室里这群即将告别童年,迈入青春的少年们。

  校长的心声

  活动结束后,厦门外国语学校翔安附属学校校长管勇武谈及本次活动时说:“我认为这次活动非常有意义。因为这是初一年孩子的最后一个儿童节,通过这次活动,让他们很好地回顾自己的童年,展望即将迈入的青春年华,告别童年,学会成长。”